班级叙事作文400字
每个学生都是班级的一份子,所以我们应该为班级积极建言献策,真正做到我的班级我建议。
首先,各科任老师应对每个学生一视同仁,和同学们建立良好的关系,与同学们交朋友。其次,应该让同学们独立思考,等到同学们对某个数学问题不能解决时,再给予指点,不应盲目地讲。老师对待学生要一视同仁,不要只关心学习好的同学,其实有许多学习成绩不好的同学想要上进,但老师的漠视,使学生自身失去信心,使学生逐渐沦落成一个不学习的学生,甚至为坏学生,每个学生都希望老师能够管教他,使他感到老师对我们的关心。
我们整日忙着应付老师的作业,机器一样做并无什么效率,其实给我们多一点时间反思,自我调整会对我们的成长、学习更有利,但前提当然是学生会利用时间,老师对于不同的学生可以让他们有选择的写作业,并用不同的方法给他们鼓励。数学等无聊的理科,课堂气氛会很压抑,需要老师用心思调动,试着让学生给学生讲课效果可能更好,老师要做到让每一个学生都爱死你,这样他们就会爱屋及乌了,喜欢你的课,课堂效率自然就提高了。
语文课是我们的母语,课堂要让学生们积极发言不难,只要老师不打击学生自信,鼓励会使他们成绩都很优异,学生要做的就是发挥自己的才能,跟老师走。
在学习过程中,老师还应该帮助学生分析,和学生多讨论,尊重学生的观点,多让学生做习题。
老师要抓紧,学生也要抓紧,因为有的同学认为在七八年级时,有些老师课上不怎么讲课,而是喜欢教育同学,所以在学科上首先要抓起老师,尤其是薄弱学科,对于学生来说,老师在课上可以适当地让同学讲一些问题。
最后,各科老师留作业时要商量一下,合理分配出学生的作息时间,不要给学生太大的压力,那样会让学生厌学,多与学生讨论和学生和睦相处,争取成为学生的忘年之交,当然也要对学生们耳提面命。我建议各位老师能够秉除只喜欢学习成绩好的学生,其实即使是学习成绩不高的学生也需要老师的爱与关心,把师生关系搞好了,学生才会渐渐地对这门学科感兴趣,学习成绩才会提高。
我着重建议,希望老师们不要过于压紧学生,给他们一些适当的空间,放松一下自己,让自己学习找出自己的不足之处,数学方面老师不要一味的讲题,毕竟中考没有原题重要的是教学生一些做题的方法和技巧,语文方面不要堵题,因为几率很小,这次中考语文老师堵了几篇重点文言文和古诗,而把以前考过的没作重点,结果却偏偏考了我们没有复习的那一个,导致成绩不理想。
这是我对所在班级最真诚的建议,希望我的班级能通过这些建议越变越好。