英语的听力是一个不断积累的过程,没有人会在短时间内就把听力成绩提高。所以要想提高英语听力成绩就要从最基础的地方开始。刚开始练习的时候我们可以找一些比较简短的对话,从一字一句开始听起,然后逐渐提高难度,慢慢你的英语听力就会有提升,对英语的自信心也会慢慢积累起来。
从基本的词组开始,单词量很关键。
英语听力不光是要考察我们听的能力,跟我们掌握的单词量还有直接的联系,如果我们连最基础的单词都不知道是什么意思,那么我们怎么能听懂对话的内容呢。所以说,单词量决定了我们最基本的理解能力。要想提高英语的听力成绩,词汇的储备是非常关键点,只有掌握了最基础的词汇,才能更好的提升我们的理解能力。英语是一个听说读写缺一不可的学科。缺失任何一部分都会对其他环节产生影响。
针对性训练很关键。
我们听不懂听力,最根本的原因就是我们平时听的太少了,如果我们平时听的比较多,培养出一定的语感,那么我们在听力方面还是会有一定的提升的,这是一个连贯的过程,所以我们平时要利用课余时间多多联系,一遍不懂就听第二遍,持之以恒坚持住,只有这样才能打下一个好的基础,才会有更大的提升。