小学生作文水
首先我们应该学好课堂的语文知识,语文课堂始终是我们作文词汇的源泉,没有充足的词汇再好的灵感也只是虚无,所以认真学好课堂课文,掌握更多的词汇是写出优秀作文的基础。
其次要关心时事,时事永远是讲道理的重要的论据,运用时事的作文会使作文水平上一个档次,而且道理更能使人接受,所以观看时事、关心时事是提高作文水平的一个台阶。
平常课余时间要读一些名著,课堂上学的虽然有很多著名作品,但大多都是名著中的摘选,要全面了解作品的精华还是好好的读一遍名著才能很好的感受到。名著之所以为名著是经过时间的考验的,所以阅读这些名著对提高作文水平有很打帮助。
经常去图书馆阅读,图书馆的书籍种类众多,我们可以选择一些我们喜欢的类型进行阅读,这种阅读对提高自己的知识量有很帮助。
懂得用修辞手法,修辞手法的适当应用会给作文的阅读性加分,同时也能体现作者水平高深。修辞手法会使作文更加有观赏性,所以说修辞手法对作文帮助很大。
要懂得观察生活,因为作文的很多灵感都源于生活,有自己亲身经历写出的文章更能打动人,作文水平也会更上一层楼。