小学生作文水
夏天最凉快的地方是哪儿;夏天最欢乐的地方是哪儿;夏天充满欢乐的地方是哪儿?哦!原来就是在水中呀!盼啊,盼啊,终于盼到了暑假,立刻叫爸爸妈妈给我报游泳班。我如愿以偿了。
第一节课,我早早地来到游泳馆门口迫不及待地想进去玩水。可是,还要戴泳镜泳帽,我不情愿的带上了他们。我看见有个池子的池壁上贴了一个水深报告:这里水深0.9米。我就放心大胆进水中玩了。过了一会儿,教练在浅水区教我憋气,一开始还挺害怕的,又总是吸到水,鼻子还想不听使唤,我在心里暗暗的警告:臭鼻子,你在吸上水我就不跟你玩了。果然,以后就很少吸到水了。这个鼻子还真听话嘛!也可能是熟能生巧的缘故吧!
教练又教我如果在浅水区漂的时候怎样停?原来,这很简单。手往下压,好像自己把弹簧给压下去了似的,脚往下踩地。啊!终于站起来了。
一节课很快就过完了,第二、三节课开始了。我早早的就来到游泳馆门口,当时教练还没来,我就欢天喜地地快速武装好沿岸到水中,在岸边主动地练习起来。盼啊盼啊,终于等到上课了,盼着有新东西向我扑来,可是情况出乎了我的料想:教练又让我练换气。哎!原来喜气洋洋的我现在变得垂头丧气。我忽然听见老师和妈妈说:“下节课就教新的动作------手和脚的动作。”教练在这里停了一下,又接着说,“这孩子喜欢就学得快呀!”“她还挺喜欢的,呵呵!”只听话音刚落,我就叫了一声:“哦!太棒咯!”边说边溅出许多水花来。
“这孩子,呵呵!”
还记得有一次,我会游了,在游中就一不小心捏了一下教练的肚子,我俩儿就不约而同的笑起来,你看!我俩儿的笑容,还发出光彩夺目的、耀眼的光芒!
哦!你看,有一回,我游泳的时候,在换气中,一不小心中途“错位”了,我好害怕啊!教练就不拉我,反而说“你如果落入了虎口也要镇定。你越慌我越不拉你,懂吗?”我又试了一次,终于成功了!我终于学会游泳了。忽然,我明白了:遇到困难时要镇定、冷静,就会事倍功半。于是,我脸上流露出了欣慰而满意的笑容。
……八节课,很快就过完了。八节课中隐藏着许多生动而又动人、有趣的小故事。