大千世界,无奇不有。不管什么事情,都有它枯燥的一面,也有它有趣的一面。怎样把枯燥变为有趣?那就得看你是从哪一方面去看待它!
我学习弹钢琴已经八年了,在这八年的时间,我经历了无数的挫折。从坐在琴椅上脚连地都够不到的我,到如今已经考过十级的我,在这样漫长的八年之中,让我对自己,对社会有了一个初步的了解。
小时候,妈妈特别想让我学习一件乐器,以后好有个出路。每次我在同学面前演奏时,听到同学们惊天动地的掌声,心里高兴极了!
但是好景并不长久,随着等级的提升,难度也在加大。每次演奏都会出现一些错误,这使我的信心削减了一大半。以前那个自信的我,变为了一个自闭的我。
在某一次不情愿的练琴时,妈妈发现了我的改变,并告诉我说:“儿子,你看,这乐谱上一个个音符有头有尾,有连起来的,有分开的,多像一个个小精灵啊啊!”
我听完妈妈的话后思考了一会,终于我开窍了,于是,我马上拿出了一首曲子,我按照妈妈的方法,真的都把他们看成了一个个小精灵!现在的我,好像是在童话世界里一样!
不光如此,我还给每一个音符取了一个属于他自己的名字,从而使原本枯燥的东西,立刻升华了!
自此,我才感受到了弹琴真正的乐趣!
今年暑假,我将去参加人生中第四次演奏会,每当我演奏完都会泪流满面,不只是因为我的成功,更因为妈妈的指导。