我们在一起的时光始于秋,终于秋。两个秋的轮回收录了我们在一起的点点滴滴,刻入了记忆的光盘,逸进了青春的流年。
两年前的秋日,阳光明媚,暑气散尽。阵阵凉爽惬意的秋风徐来,吹拂着片片泛黄的树叶,吹拂着路边的野草,也吹拂着一批六年级新生们稚嫩的脸庞。走进新的校园,一双双充满着好奇和求知欲的眼睛,曾经寻着偌大的教学楼中的几十个门牌,走入一间间明亮的教室,望着彼此陌生的脸庞,不知所措……我们组成了新的班级。
“大家好,我叫……,我来自……”一句句羞涩的自我介绍,让我们由陌生到熟悉。
“你好,请问我能用一下你的橡皮吗?”
“当然可以,给你。”新同桌的第一次问候,让我们由扭捏到自然。
“亲,快点交作业!”
“马上,姐,再等一小会儿。”一句句俏皮的话语,让我们由沉默寡言到和谐融洽。我们结为了新的朋友。
第一次的秋季运动会,各班的运动精英们踊跃参加,一个个刻苦训练,蓄势待发。尖锐的发令枪声响起,一匹匹脱缰的野马铆足了劲儿,一口气冲向终点高台,其姿态似离弦之箭,又如饿虎扑食,疾风一般飞速而过,取得骄人的成绩。各班的啦啦队则更是卖力,此起彼伏的“加油”声响彻云霄,手中挥舞的红旗如火焰般照人,运动员们冲线时的欢呼声久而不歇任凭嗓音尽情释放沙哑……运动会结束后,班级照上,56张灿烂的笑脸,定格在了一起。我们凝成了一个整体。
……。
感谢你们,与我共度两度春秋;感谢你们,让我在金秋的时节里收获沉甸甸的友谊;感谢有你们,七班在我心永存!