色彩斑斓。
最初认识它,是在幼儿园所购买的童话书中。翻着那一本本色彩斑斓的书籍,我是那么地执着于安徒生笔下的美好。于是,墨香的种子悄然扎根在我的心上。
手不释卷。
我最珍贵的生日礼物是九岁那年妈妈送给我的《伊索寓言》,它带我步入了书籍的殿堂。此时,墨香的种子已经发芽了。
如饥似渴。
那是一段真正为书而疯狂的日子,还记得当时瘦小的我持着薄薄的图书证,借来了一本又一本的“大部头”:《战争与和平》,《安娜。卡列尼娜》,《雾都孤儿》……那时,我如同一只疯狂的蜜蜂,不断采集着书中那墨香四溢的“良蜜”。而在我悄然不觉的时候,墨香已结出了花蕾。
相濡以沫。