经过一学期的努力,终于迎来了大家都期盼已久的寒假。在这个自由自在的假期里,当然不能放过这宝贵的好时光,我要尽量做一些有意义的事。
我在上个学期挖掘出了一个特长——我十分有画漫画的天赋,在之前我画了十几幅漫画,大家都说惟妙惟肖,于是我下定决心一定要把漫画画好,我打算在这个假期苦练画画技巧。
我先去买了画漫画的一些专用教材和工具,铅笔、橡皮、勾线笔、描图纸、打印纸……。
回到家后,我准备开工了。
我一板一眼的按照教材上说的那样,先练习人物脸型,人物的脸能衬托五官,所以脸的线条与五官一定要互相照应,比如说小孩的脸应该是看起来圆圆的,所以眼睛鼻子嘴也要偏圆才行。
接下来我又学习了如何画头发、身体、衣着、头饰。在我看来,衣服是最难画的。因为为了显现出衣服的真实感,所以要在上面加褶皱、曲线,而我老是画不出这种“真实感”于是感到十分烦恼,正当我准备放弃时,我的心里就出现了这样一句话:你渴望成功吗?那么,别半途而废,因为坚持是成功的动力。
我心里一直装着坚持就是成功的信念,日复一日地画画,不厌其烦的练习各种人物画法,各种姿势神态。
终于,我在画画路上经过许久长途跋涉后,如愿以偿地看到了胜利的曙光,我终于把人物画“活”了!
在这个假期,我计划要画二十幅画,争取把人物画的更加活灵活现,在画好人物的基础上,我也希望我可以拓展到更多的领域,为我的画画之路锦上添花!