一件令我难忘的事小学生作文
我不是一个视钱如命吝啬的人,但也不是视钱如粪土高尚的人。金钱,在我眼里虽不是“万能“的地位,却也是“没有钱万万不能“的标准。一直以为自己在钱面前还是比较“清高“的,但有一次发生的事竟让我在金钱面前弯下了腰,做了个不折不扣“见钱忘原则“的人。
记得那是上小学的时候,有一次老师听写字词,写完后同位俩交换互相检查,然后再把同位错字的个数报告给老师,惩罚措施是一个错字写50遍。我大体看了看同位的,三十几个字他竟错了接近二十个,心里不禁为他有点担心。老师询问的脚步越来越近了,同位竟也着起急来,突然他从口袋里掏出一元钱硬塞到我手里说:“一会儿给我少说点儿,谢你了。“我接住钱,有些不知所措,要知道一元钱在当时可以买不少我需要的东西呢!可这样会害了同位的……“王小梦,曾顺错几个?““五个。“我飞快地答道,却连看老师的勇气都没有。
最难忘的一件事
上个星期四下午,第一节是体育课,我和好朋友林笑安最怕做仰卧起坐了。我们来到操场结果得知老师没在,让我们自己做仰卧起坐。
我好不容易做完了。