我的乐园作文写事
每个人都有自己喜欢的乐园,有的人喜欢自家的琴房,有的人喜欢自家的阳台……而我的乐园是楼顶上的水塔。
我家楼顶有片大空地,空地上坐着两座水塔,它的旁边有着两把生了锈的铁做的长梯,它是向内倾斜着放在水塔边,大约成了一个30度的锐角,大人们要爬上去都有些难度,就别说我们小孩了。可是,这些丝毫影响不到我们对它的喜爱。
我时常会小心翼翼地爬上水塔,尽管双手被铁皮划伤,也不会放弃的。因为那里可以俯看美丽的福州市。
白天,我可以坐在水塔上看白云、看晚霞、看日出,如果你的运气好,还可以看到丁达尔现象,就是光穿过云,照到大地上,形成一道道光柱。
夜晚,我可以看到万家灯火通明的景象,灯光像一颗颗明亮的星星,美极了。夏天的夜晚,我经常会爬到水塔上看星星。几十颗,几百颗可爱的小星星在天空中望着我。它们一会儿到北边,一会儿到南边,一会儿到我身后,一会儿到我的头顶,一会儿又躲入云层,好像在和我玩躲猫猫的游戏。
有时晚上下起了大雨,我也会打着伞到楼顶,体会这风雨的威力。闪电像天国的大树出现在我们头顶,雷声震耳欲聋,发出低沉的怒吼。大滴大滴的雨点从天空中落下,落在雨伞上发出嗒嗒响声,犹如琴声般清脆动听。