这个星期二下午,孙荣康从家里搬了个大书柜带到了我们班上。
同学们议论纷纷:“这个柜子有什么用呢?”夕会课上,方老师为大家解开了迷题:“孙荣康从家里搬了个暂时不用的柜子,是想帮助大家办一个图书角。”“耶!”同学们高兴地跳了起来,因为这样我们就可以借更多的课外书看了。接下来方老师选出了3名同学作为图书管理员。幸运的我被选上了,我在心里暗暗地想:“我一定要好好地为同学服务。”过了一天,许多同学都从家带了书捐给“图书角”,我和朱湘琳、高锦翔在办公室一一登记,干得热火朝天。经过一番紧张地策划,“图书角”很快就要开张啦!
星期五,方老师叫我们誊写第一单元作文。高锦翔第一个写完,方老师悄悄地对她说:“你准备一下,待会我们图书角就开张!”“什么?”一些“千里耳”听到后开心地大叫:“yes!”,随后,我也写完了,连忙帮助老师完成图书记录等工作。过了一会儿,方老师向全班同学宣布:“图书角正式开张了,作文写完的同学现在可以去借书了!”老师话音未落,一群同学就蜂拥而上。我、朱湘琳、高锦翔三位图书管理员立刻跑到后面,一个一个让同学们借书。我们三个忙都忙不过来,恨不得多长几只手。盼来盼去,总算盼到了下课。“啊,累死了,总算可以休息一下了!”“我一边甩着那酸酸的手臂,一边自言自语地说着。
图书角开张了,虽然我们几个图书管理员有些辛苦,但是能让同学们享受阅读的乐趣,学到更多的课外知识,我们感到非常高兴!