我的乐园作文写事
在我家附近的护城河边有一处石头做成的小亭廊,因为比较偏僻,又有些破旧,所以很少有人去,但那里却是我的乐园。
小亭廊的房顶是由许多长条状的的石头排列而成,上面缠绕着层层藤蔓,就像一把大伞,把小亭廊遮得严严实实。藤蔓下的廊柱间有很多蜘蛛网,蜘蛛在上面不停的忙碌着,俨然一个走钢丝的杂技演员。一会儿,一张密集又结实的网就完成了。它躲到角落里,静静的守株待兔。不久,小飞虫就自投罗网了。这时候,网的巨大威力就显示出来了,它牢牢的把小飞虫粘住,任凭它怎么挣扎,剧烈的摇摆着。蜘蛛迅速爬过去,一会儿就把小飞虫制服了,然后痛快的美餐起来。我想,这就是付出后的收获吧,就像《夏洛的网》里的夏洛,通过努力织网获得了珍贵的友谊一样。
亭廊的两旁是长长的石凳,我喜欢趴在上面看书,听着护城河潺潺的流水声和啾啾的虫鸣声,呼吸着湿润而又夹杂着青草香的新鲜空气,安静惬意,无拘无束,自由自在。有时候,蜘蛛会拉着一根亮闪闪的细丝,飘落到我的书上,望着它毛茸茸的小身板和圆圆的小黑眼珠,我经常会突发奇想:你是夏洛吗?你会织字母网吗偶尔,小蚂蚁也会过来凑热闹,爬到某个汉字上,抖动着触须,一动不动,似乎也在看书,又似乎在和汉字媲美,比大小呢。累了,我会顺势趴在书上,打个小盹睡上一觉,多么舒服啊。
这里还是我的健身场。亭廊的旁边有很多奇形怪状的石头,间隔而又不规则的排列着,我喜欢在上面跳来跳去,向青蛙一样跳房子。有一次,我挑战一下跳两块石头,可是,力不从心,脚底一滑,摔倒在旁边的草丛里。我抬头望向妈妈,她正在笑眯眯的看着我,我朝她做了个鬼脸,快速爬起来继续跳有时候,我还会把长长的石凳子当成独木桥,在上面疯跑,好开心啊!
由于这里地势低洼,等到雨水旺季,护城河水位上涨,清凉的泉水就会溢出带护栏的堤岸,没过小亭廊旁边的石板路,在石头间形成很多不深不浅的水洼,里面有很多可爱的小虾米,藏在水草间。妈妈给我买了网,我会整日里在那儿网小虾,废寝忘食,偶尔还会网到小鱼苗呢。我把它们带回家养起来,但大多时候,我会把它们放到护城河里,让它们在这个大的天地里自由的游翔。
这就是我的乐园,它在我心中是独一无二的,伴随着我快乐的童年。