我家有一盆向日葵,它已经在我家住了快一年了。
向日葵刚长出来的叶子是翠绿的,不几天,叶子长大,就变成深绿的。那时的向日葵虽然只有几片叶子,但却非常引人注目。远看,它像一棵孤独的小草,但若真和小草比起来,那可真是鹤立鸡群了,如果近些看,你会发现,长大的叶子上面都有一颗颗露珠,好像是一个个的小精灵,虽然不大引注意,但它衬托着绿叶更美了。有时,天比较阴,偶尔会刮几阵风,风一吹,这些叶子就随风舞动,特别好玩。
以前,我只以为向日葵就是向日葵,并不会面向太阳。这一段时间,我注意观察一一下,原来向日葵是可以面向太阳的。每天早上,都可以看到它面向太阳,随着太阳的西落,向日葵也收走了笑容。既然能对着太阳,能不能对着强光呢?我便找了一个能发出很强亮光的手电照着它,可过了半天,它也没回头。这时,我的眼皮直打架,连忙叫正在看电视的妈妈接班,妈妈累了,又让爸爸干,这样翻来覆去,终于有一次,妈妈发现向日葵能对着灯泡了,妈妈赶紧告诉了我,我非常高兴,因为我的实验成功了!
我喜欢我家的向日葵,我更佩服向日葵那种顽强的生命力。