你们都听过这首歌吧。“……别看我只是一只羊,绿草因我变得更香,天空因我变得更蓝……”这就是我最喜欢的《喜羊羊与灰太狼》的主题曲。
这部动画片主要讲了在青青草原上有一个羊村,羊村里生活着许许多多的小羊;而青青草原的另一面有一片郁郁葱葱的树林,树林里有一个狼堡,狼堡里住着灰太狼和妻子红太狼,灰太狼一心对小羊们赶尽杀绝,想吃了它们的肉,可是,都被聪明伶俐的小羊们整得惨兮兮。
我最喜欢里面的喜羊羊,因为小羊们遇到危险时,喜羊羊都会挺身而出,想出好办法,让其它小羊得到获救。喜羊羊的头上有一根卷发,和其它的小羊不同,它的角又尖又长,远远望去,就像两条辫子,它的眼睛圆圆的,当遇到困难时,它就会眼睛瞪得大大的,眼珠子“骨碌骨碌”,它的脖子上挂着一个漂亮的铃铛,它的铃铛不但漂亮,而且还有妙用,只要小羊们晕倒了,摇一摇铃铛就可以让它们醒来,如果,小羊们头脑不清醒了,摇一摇铃铛,小羊们的头脑又清醒了,洁白如雪的羊毛下有细细的小腿,小腿下有一双白里透蓝的鞋子。
《喜羊羊与灰太狼》里有许多精彩的故事,其中扁嘴伦的演唱会最有趣。有一天,小羊们拥挤在一起,准备要彩票,原来,这几天,扁嘴伦的演唱会要开始了,没有彩票就不能参加,所以在抢彩票,突然,村长来了,小羊们见村长来了,就成群结队的排起队伍,村长走到最前面,想拿彩票,其它小羊们也跑上去要,扁嘴伦的演唱会到了,在路上,灰太狼扮成美女,想和扁嘴伦拍个照,扁嘴化爽快地答应了,扁嘴伦走到灰太狼旁边,灰太狼拔出刀,想杀扁嘴伦,扁嘴伦的保镖吓得逃之夭夭,灰太狼拔光了扁嘴伦所有的毛,自己扮成扁嘴伦进了羊村,喜羊羊发现扁嘴伦怎么有狼尾巴,后来,灰太狼在椅子上都做了机关,喜羊羊知道了,就要它们把椅子全搬出来,灰太狼不得已,只好上台唱歌,唱到一半,灰太狼跳下台想去抓小羊,可是被喜羊羊识破了,喜羊羊抓住了灰太狼用火箭把它送上了天,灰太狼说:“我一定会回来的”。
我看完《喜羊羊与灰太狼》明白了一个道理:只有聪明智慧才会打败邪恶。