感谢妈妈的小学作文
亲爱的妈妈,在我成长这九年多的日子里,你总是为我洗衣服、为我做饭;每天,等闪亮的灯关了、星星们睡了,你依然在厨房忙着泡豆子,为我的早餐做准备。啊,妈妈,你这么关心我,我心里有说不完的感谢。
企鹅要有妈妈,没有妈妈,那么宝宝就会因为食物缺乏而饿死;海豚要有妈妈,没有妈妈,那么宝宝就会被鲨鱼变成午餐;鸟类要有妈妈,没有妈妈,那么宝宝就会被狐狸杀掉;人类也要有妈妈,没有妈妈,整个家庭的生活就会十分艰辛,甚至崩溃。妈妈,世界上,我最想感激的,就是您。因为歌里说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。
在我小时候,您总是没日没夜的照顾我;尤其是在我生病的时候,你几乎是彻夜不眠,一直看着我,观察着我的病情,直到我康复的时候,你才长长的出一口气,放松下来。生活中,你是我最好的朋友,我总喜欢和你分享一切秘密。
妈妈,我真想对您说:“妈妈,我喜欢你!你是世界上最好的人。”
妈妈,你虽然不爱笑,有时候甚至比较严厉,那是在我学习不认真或作业马虎的时候,但你的爱却让我慢慢长成一棵顶天立地的“杏仁桉”,你为我浇水、施肥、除草、杀虫,我则为你提供果实。古人诗云“谁言寸草心,报得三春晖”。我一定会用寸草之心,报答你那如同三月春天般的母爱!