我的母亲不仅慈祥,而且还宽容,她可以包容我所做的任何一件事,但是不可以包容我不好好读书,一直有着望子成龙的心态。我当然也知道妈妈这样做是为了以后我有出息,不吃苦。
妈妈是第一个鼓励我成长的人:母亲在我学自行车摔跤时,鼓励我说:“爬起来,努力!世上无难事,只怕有心人,你一定行的!”
每当我做错事的时候,妈妈就对我说:“不要放在心上,下次小心点就好了,妈妈这一次就先原谅你了,下不为例哦!”
母亲永远是支持我的那一个人:当我要学特长时,母亲会说:“好好学,努力学,专心学,一定要学好!不要半途而废!”
当我说明天考试要考100分的时候,母亲会说:“恩!妈妈知道你一定可以的!加油,加油,再加油!”