暴雨渐渐停了下来,阳光洒向了大地,一座彩虹桥架在了云端,是那么的绚丽,那么的耀眼。那一刻,我忽然意识到,我已经长大了。
还记得那是一个晴朗的午后,母亲刚刚下班回家,她带给了我一个消息:成都市的钢琴比赛开始报名了。听了这个消息,我内心有些不安,不知道该不该参加,只好默默低下了头,不敢作声。母亲疑惑地看着我,马上明白了我的心事,说道:“没关系,相信自己,好吗?”我心里正做着激烈的思想斗争。一个小声音说:“要不还是放弃吧,如果在台上失误了,那老师、家长……一定会很失望的。”可另一个小声音却不断鼓励着我、支持着我,认为我发挥比较稳定,就算失败了也是有收获的——锻炼了自己的胆量。有一会儿,我几乎都想放弃了,但很快又清醒了头脑,选择了听从第二个声音的建议。
日子一天天过去了,我也勤奋地练习着钢琴曲,准备在比赛时一展身手。
盼星星盼月亮,终于到了比赛那天,我坐在台下等待着评委叫到我的名字。“张彬羽“,评委叫到了我,我怀里好像揣了只兔子,心”扑通扑通“地跳着,几乎要蹦出了嗓子眼。
时间是那么的漫长,好像过了一个世纪。终于,一个评委叫了我的名字,我赶快走上台去,那条路是这样漫长,坐在钢琴凳上,我甚至能感受到自己的双腿在不停地打颤。我深吸一口气,开始了演奏。一个个美妙的音符跳了出来,一首首优美的曲调也从琴键中发出。一曲终了,我缓缓走下了台,等待评委给我的打分。到宣布结果的时候了,我专心致志地听着。:“张彬羽——“我的心悬在了半空中,”一等奖“,我舒了一口气,恨不得立刻一蹦三尺高。
经过这件事,我发现自己的胆量有了很大的提升,以后我一定要继续努力,做事不要过于瞻前顾后。我明白,成长不仅仅是体格的长大,更是面对困难时的迎难而上,在逆境中的不妥协,不放弃。加油吧!这一刻我真的长大了!