我相信,每个人都有摔过跤的经历,我也不例外。不过,我摔倒可不是因为淘气,而是因为学骑自行车。
“妈妈,我要学自行车!”我大声喊道。妈妈听了,郑重其事地告诉我说:“骑自行车可不是一个好学的本领哟!不过,不管做什么事,我们总得试一试。”“嗯,试试!”我一边连连点头,一边欢天喜地地把自行车推到了院子里。
开始学骑自行车了,我看着那全新的自行车,别提有多兴奋了!可是,我刚跨上自行车,它就像喝醉了酒似的,一摇一晃的。我不由得皱起眉头,说:“该怎么办呢?”妈妈耐心地对我说:“你注意力要集中,眼睛要看向前方,先把左脚放在脚踩踏板上,做好准备。”听了妈妈的话,我便将左脚放在踩踏板上,右脚踮地,望向远方,使劲一蹬,却感到连人带车往右边倒去。“不行,不行!我要摔了!”我惨叫着,小小的身子被压在了自行车底下。
那一刻,我骑着自行车,迎着柔和的风儿,感觉自己长大了。