今天,我终于把张老师要求我们背诵的25首诗都背完了,获得了那张梦寐以求的“经典诵读a级考级证书”。
就在上个星期,张老师让我们把《幸福读经典》中的25首诗背完,全部过关的同学能获得考级证书。
听到这个消息,我既兴奋又担心,我兴奋的是又有获得证书的机会了,担心的是我背不完25首诗,那就与证书无缘了。
一下课,我们班的刘梓棋就冲到张老师面前,开口便背,诗词像流水一样奔涌而出,10分钟不到就把25首诗全部都背完了。围在旁边的同学都情不自禁为他叫好。
刘梓棋一背完,我又重拾了信心,我相信自己一定会把这25首诗背完。
心动不如行动,说干就干。第一首诗是《大风歌》,因为之前背过,我复习了一遍,就去张老师那里又背了一遍,顺利过关之后,张老师在背诗表里为我画了一朵小红花。看着那朵小红花,我心里美滋滋的。
仔细端详背诗表,发现有很多诗都是我学过并且背过的。于是我又把这些诗背完了。张老师帮我一一画上了小红花。
时间一天一天过去了,背诗表上,我名字后面的小红花越来越多。11天后,我把最后一首诗背完之后,张老师为我颁发了一张“经典诵读考级a级证书”。
手握那张来之不易的证书,耳边是同学们祝贺的掌声,我心中充满自豪。那一刻,我觉得自己长大了,因为在那一刻我懂得了,一个人只要努力了,一定会有自己想要的结果。