大年初一那天,我兴奋不已,因为爸爸终于要从千里迢迢的深圳回来了,而且还会带上我两岁的妹妹。
下午四点,我已在门口守候多时,终于看到了爸爸的车子。爸爸停好了车,我立马冲过去拥抱爸爸。可是,我猛然发现爸爸的怀里容不下我了——已经被妹妹给霸占了。我顿时黯然。
进入屋内,我上下打量着妹妹:圆嘟嘟的小脸蛋嵌着一双贼溜溜的大眼睛,正好奇地东张西望,两条小短腿一落地就奔向爷爷的怀抱,好像生来就是和我抢地盘的。
突然,一声“哥哥”传来,声音是那么清脆,可我听来却怪怪的感觉。
此时,全家人都围着她转:爷爷奶奶逗她开心,爸爸给她穿外套,新妈给她泡奶粉,真是皇后级待遇呀。我悄悄把爸爸拉到一旁,向他倾诉我的不快:“为啥她就能当个小皇后,而我却像个草民,这也太重“女”轻“男”了吧!”爸爸笑了:“我们这样照顾她,是想让她快点长大和你有伴啊,况且,妹妹也很喜欢你的,要不是你在老家,她都不愿回来。”我若有所思地点点头。对呀,妹妹她还小,又坐了那么久的车,爷爷奶奶很久没看见她,这样照顾一下也是应该的啊,我对自己开始了反思。
此时,又一声“哥哥”传入了我的耳朵,这次,我感觉这声“哥哥”亲切了很多。我转过头去,把她揽入怀里,正好大家现在没空照顾她,我来体验一把当哥哥的感觉吧。
我问妹妹想吃什么吗。她回答:“商遭(香蕉)”,我从桌子上掰下一个香蕉,剥好皮喂给她吃,她一把抓过去就往嘴里送,看着她狼吞虎咽的样子,别提有多逗了。我又带着她到后院玩耍,并对她说:“你要健健康康,快快长大,才好和哥哥一起玩。”她像是听懂了我的话,玩得更欢了。
我抱起肉乎乎的妹妹,感到无比温暖,也是在那一刻,让我感觉自己长大了。