消防安全小学作文400字
吸取了“9.18”火灾的教训,这不,县消防大队的两名消防官兵到我们学校来进行消防演习。走,我们去看看!
他们先拿一个里面装有木版的大盘子,然后,用一把火把将它点燃,一个消防队员拿着干冰灭火器按下按钮一下就把火扑灭了。接着,校长把煤气罐拧开,用火把将它点燃,煤气罐顿时喷出了熊熊烈火。拿着干粉灭火器的消防队员马上把火给扑灭了。我心想:哇,真厉害呀!
今天,我看到了真正的消防演习,也明白了一个道理:水火无情,做什么事情都要三思而后行。
今天下午我校举行消防演习。
老师说,如果发生火灾的话,我们可以逃到卫生间里,用水泼在墙上,把墙打湿,用湿布塞住门缝,怕毒烟进来;假如我想冲出火场的话,要把棉被打湿披在身上,然后再冲出来。
在第一次演习的时候,楼梯上什么气味都没有,第二次演习的时候,楼梯上有许多难闻的气味,我们拿出准备的小毛巾,叠成四层,护住口鼻部位,然后按次序跑下楼梯,到达安全地方。
通过这次消防演习,我可以懂得如何逃离火灾现场,保护自己,也牢记了火警电话“119”。
消防员不管是在酷热的夏天,还是在严寒的冬天,不管白天还是在黑夜,哪儿需要他们,他们就立刻在哪儿很快地灭火。不管是倾盆大雨还是在猛烈的太阳下,消防员也第一时间出现在救人现场。
他们总是做事那么认真,坚强,无论救火和救人的任务是那么艰巨,他们也不动摇,不软弱。
这段时间,学军小学举行了盛大的消防演习,此举不仅能帮助小蜗牛们从小养成消防意识,也便于小朋友在未来的日子中更好的保护自己。
起先害怕一年级的孩子会觉得比较好玩,从而出现大声说话、大笑等不严肃的情况。而几次演练下来,小蜗牛们的表现令人想竖起大拇指,让我们来欣赏他们有序的动作吧!
今天,居委会组织我们去铜山路消防队参观。
首先,我们参观了消防车,上面有云梯、消防水带。接着,我们参观了消防员叔叔的宿舍,他们的宿舍又干净又整齐。我们还看他们叠被子,被子方方正正,像豆腐一样。本来还要看演习,但是他们接到了火警电话,都出去救火了。
今天我们学到了很多知识。