贝壳作文100字
大脑中的点点滴滴,犹如沙滩上绚烂的贝壳,每个都很独特。今天,我将捡起一颗别样的“贝壳”,展示给大家。
记得那是在二年级的一次暑假,那天,天气炎热,大地充斥着一股炎热的气息。我一边感叹天气的炎热,一边又觉得实在无聊,总想着找点乐趣。这不,我正和同伴商量着呢,这事就自己找上门了。我发现门前有一只老鼠,这只老鼠长得瘦小,好像营养不良,它停在门前,估计是在琢磨着偷东西呢!
于是我便给好友一个示意,要他和我一起把这老鼠给逮住绳之以法。嘿,没想到的是此时同伴也给我示意,看来我们是想到一块去了。可怜的老鼠,它还在门前磨刀霍霍,却不知道已经有一把尖刀悬在它的头上,被我们计划着抓呢。
说干就干,我们闪电出脚,我把老鼠给踩着了,而同伴却扑了个空,脚重重的踩在地上,痛的哇哇叫。不过这要是跟后面发生的事比较,这点痛真算不了什么。
只见同伴看我踩着了老鼠后,便跑回家拿了一双手套准备手擒老鼠。我见状及时制止他,叫他分我一只手套。手套在手后,我便以迅雷不及掩耳之势,拧着老鼠的尾巴从地面抓起来。可这不抓不要紧,一抓,把我给吓了一大跳。没想到这只瘦骨嶙峋的老鼠还真有点力气,一脚没踩死,还反过头来把我给咬了一口。虽然我带了手套,但那一口下去,牙齿再不锋利,也是痛的够呛。好在这老鼠不大,估计牙齿也没长齐,所以我用力一甩,老鼠被甩的远远的,我的手也挣脱了老鼠的利嘴,而老鼠也趁机溜走了。
现在想想这事,真是觉得自己当时真够“勇敢”,真够可笑的,竟然跟一只老鼠过不去。
这颗别样的“贝壳”展示完毕,在我的记忆沙滩,还有更多的贝壳等着我去拾起。