我的老爸作文500字
星期天的早晨,我正坐在沙发上津津有味地看着《小学生课堂内外》时,忽听见“咚咚咚”熟悉的脚步声,紧接着门被打开了,我慢慢地抬起头,看见一个光着头的人提着菜进来了。我用疑惑的目光打量了他一下:只见他浓眉大眼,衣着蓝衬衫,光着头,样子很像一个和尚。我正要问他是谁,那人马上开口了:“欣,呆什么哪,看看我的光头怎么样?”我这才知道是爸爸,高兴极了,跑上前去,搂住爸爸的脖子,撒娇地喊:“谁叫你理光头了,我都认不出你来了,让我摸摸。”我伸出手,慢慢地靠近爸爸的光头。我有些紧张。摸到了,爸爸的光头光油油的、滑溜溜的热乎乎的,一点儿也不扎手,真开心,我抱着爸爸的光头“爱不释手”。
我跑到远处,张望着爸爸,那又光又亮的头好像在闪着光,配上那蓝衬衫,酷极了。爸爸看我去看他,就摆了一个酷造型,我乐得咯咯地笑起来。
当爸爸去上班时,爸爸单位的叔叔总是拿他的光头开玩笑,这边摸摸,那边瞧瞧,很开心。阿姨们总是斯文地捂着嘴偷笑。有的报税人没把爸爸看清,错把他当和尚了。
爸爸原来就很幽默,再加上那有趣的光头,他的身边时时充满笑声。爸爸的光头还有一个神奇之处,每当我烦恼时,只要摸摸爸爸的光头,心情就会舒畅。
晚上,我躺在小床上,回想起爸爸那有趣的光头,我偷偷地笑了……。
啊!我爱爸爸的光头,更为有这样的光头爸爸感到自豪!