我的老爸作文500字
梁家老爸,兴趣广泛,能力超强,爱家爱子爱老婆,作为他的儿子,我对他那叫一个佩服爱戴夸啊!
先夸他的外貌:五官生动,龙眉大眼,哪一个帅呀,走在大街上,女性回头率几乎达到百分百,跟美女老妈走在一块啊,那就是一双璧人,天造地设——完美夫妻。一米八的大块头,高大魁梧,虎背熊腰,走起路来,昂首挺胸,脚下生风,哪一个威武啊,都差点赶得上今年国庆阅兵的将士们了。
罗马不是一天建成的,要问爸爸身材为什么这么棒,那就是他风雨无阻,坚持锻炼身体呗。他每月给自己定一个锻炼目标,每天按量完成运动,决不懈怠。所以呀,哪怕今天年龄都快奔四了,身上却没有半点油腻中年男的猥琐样,而是朝气蓬勃胜过小年轻啊。
再夸他的好学:爸爸工作忙,可是对学习一点不懈怠,双休日一有空就会端起书来读读读,一直读到夕阳下山、月上柳梢头,他都还在和书“相约黄昏后”呢。人家去香港旅游的主旋律是购物购物再购物,而我老爸则是买书买书再买书。一次他去香港出差买了几本书回来,每天看得津津有味的,我以为是什么有趣的书,赶紧拿来看看,结果一瞧竟然两眼一抹黑,为什么呀,全是密密麻麻的繁体字,一个字也没有看懂啊。我打心眼里佩服爸爸,没想到爸爸为了读懂这些书籍,竟然钻研了繁体字,说不定哪天为了读懂古籍,还要变成“甲骨文”专家呢。
看到老爸这样好学,我也耳濡目染成了小书虫,“有其父必有其子”嘛。
对老爸的评价,我也并不是一开始就想夸他的,起初,我并不知道爸爸的辛苦,还埋怨爸爸喜欢在外应酬,回来得太晚了,动静又太大了,常常在深夜将我吵醒,害得我又睡不着了。但后来,知道爸爸是为了养家糊口,又知道了酒喝多了很伤身体后,也和妈妈一起担心起爸爸的身体来。
其实,爸爸非常爱我,一般他应酬回来只要没有醉得不省人事就会来看看我,亲一下我额头。
这就是我的辛劳能干的爸爸呀。
——爱家爱子爱老婆,天下第一好丈夫,世上第一好老爸。
这个难忘的国庆节啊,我又得夸我老爸了。这不,国庆大餐,平时只会泡方便面的老爸也虚心向老妈学起了厨艺;观看国庆阅兵,他简直就是我的军事解说专家,让我见识大长;这两天全家准备游山玩水,朝觐祖国大好河山,爸爸又带领我完成各种旅行攻略。
有道是:虎父无犬子,有这样全能多彩的好老爸,我这做儿子的知道努力了!