课间活动写作文
操场上正在进行着丰富多彩的大课间活动。大哥哥们激烈地打着篮球。你看,有人正快速运着球,突破敌方包围,把球投进了篮筐。顿时,旁边观战的同学们响起了雷鸣般的掌声;还有人不小心犯规了,比如打手、二次运球、起步……这时,裁判就吹起哨声,大声说道:“你犯规了,得给对方发球”;有的投篮时不小心被对方盖帽了。大家都玩得十分投入,各个都累得气喘吁吁,满头大汗。
你瞧,还有些小弟弟在足球场上开心地踢足球。别看他们年纪小,却各个坚守着自己的“岗位”,尤其是守门的小弟弟,只见他全神贯注,随时准备着把球阻挡在球门之外。突然,一个球还是突破了守门员的防卫,“刷”一声射进了球门!只见他们高兴地一蹦三尺高,手拉着手转着圈圈。球场上的欢声笑语在操场上空飘荡着,没有一刻停止。
还有些大姐姐在分组跳大绳。有的时不时被绳子拌到,甚至摔倒了,但是马上站定,重新开始;有的整齐划一的起跳,落地,再起跳,再落地;有的一口气可以跳很久,脸不红气不喘的。甩出的绳子在空中犹如一座座弯弯的小桥,有节奏的击打着地面,扬起些微的尘土。