在堆积如山的作业的压迫下,在老师絮絮叨叨的催眠下,在沉重深奥的课本知识的灌溉下……课间无疑成为了一个欢笑的乐园,一个放松自己的空间,一个精彩动人的大舞台!课间大舞台,犹如一朵鲜艳而朴素的蔷薇,华美地绽放在我们犹如钢筋铁块的繁重的生活中。那一抹的光辉绚丽,那一抹的清新灵秀,点亮了我们的生活,让我们的生活流光溢彩。而这朵蔷薇中最娇美的一片花瓣,这个舞台上最耀眼的一颗明星,便是我们的广场才艺秀!
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”一个充满热情的男声,拉开了我们班广场才艺秀的华丽幕布。在我们班经历了无数次雨的洗礼后,我们终于登上了这广场才艺秀,登上了这向往已久的课间大舞台。
台上把《最炫民族风》唱得激情四射的男生,正是我们班最为活泼好动、最热情飞扬的何泽隆。只见他一手拿着话筒,一手大力挥舞着一条灰色的缀有精致流苏的围巾。他一边深情而不失热情地歌唱着,一边将音乐的旋律和所蕴含的情感,用手中那条围巾,舞动着,舞动着,舞出了我们心中那一抹深埋已久的青春活力!那条围巾,仿佛一条灵动的小蛇,在舞中尽情地释放,尽情地飞扬,那随风飞舞的流苏更富有了一种火热中的诗意。台上的何泽隆,他的歌唱极富感染力,充满了自由的狂野,激情飞溅。我们也被带动了,一起唱起了这青春的旋律,一起唱响了生活的韵动。
何泽隆像明星似的,走到台前,一边以更大的热情歌唱着,一边喝台下的观众一起舞动着心中的激昂。他的眼睛闪闪发亮,恍如天上的星辰,充满了狂野但似乎又漾着微笑。他把手中的围巾抛向了观众,结束了自己充满激情与青春活力的歌唱,在课间的大舞台上优雅地谢幕。一阵如雷般的掌声,经久不息。
接下来的表演中,同学们的才艺展示也别出心裁。一曲《伯牙绝弦》,道出了友谊的誓言,让我们感受到了艺术的魅力,体会到了友情的可贵。一支《淋雨一直走》,恰如其分地道出了我们的心情,我们在雨中奔跑,但不放弃,坚持不懈,勇往直前!一首《三国杀》,让我们领略到了古国的雄伟、英雄的豪情万丈……掌声震天动地,久久不能平息。我们在课间的大舞台上舞出了我们的风采,舞出了我们的青春,舞出了我们生命的律动!
课间大舞台,它是一个展示自己,展示才艺的舞台。它让我们领略到了艺术的魅力,体会了青春的飞扬活力,让我们感受到了生命的勃勃生气。它,也点缀了我们的生活,让我们的生活光彩灿烂!