课间活动写作文
周二到周五早上,第一节课下课就是大课间活动。我们一般会在操场上玩游戏。
我们四年级玩的是“夹心饼干”。两个同学背对着背,手拉着手,一起夹着一个球,一起走。这个游戏主要是考验我们同学之间的配合默契程度,两个人脚的方向要一致,步伐要一致,这样就不会摔跤了。
和我配合的是张予希。我们背对着背、手拉着手站立,我让放球的同学把球放在我们的后背中间,然后我们合力夹紧。“一二、一二”,我心里默念着口号。刚开始,我和张予希步伐不一致,差点摔跤了。后来,我小心翼翼地配合她走路,我们渐渐地快了起来,快要到对面的时候,我们与男生擦肩而过,差点就被他们给撞倒了。
我和张予希到达后排到了队伍后面,我听见了同学们的笑声。原来,他们在笑四(4)班。只见4班的一个同学在前面小步走着,另一个同学好像被他拖着走一样。前面一个同学拉着他的手,还拖着走,球在他们背上放着的样子很好玩。同学们乐不可支。
欢声笑语源源不断地响彻操场上空。上课铃响后,同学们排着队恋恋不舍地离开了操场。