回忆过去,生活又像一个调味盘,有酸、甜、苦、辣。当你拿出,细细品味每一种味道时,你是否有番不同凡响的收获。“努力成就辉煌,知识改变命运。”你是否想过能成就什么,能改变什么。我可以胸有成竹的对你说:是成功的基础,是跨步的阶梯,是辉煌的起点,是花环的根基。
也就是在你底气不足的时候为你打气,当你失败的时候我自己加油。
一次偶然的机会,我获得了“中队长”的称号,中队长有一项工作就是要向大队长汇报自己班的人数。课下我练了很多遍,就是怕当场丢丑。
那一天是我第一次履行中队长的职责,向大队长汇报自己班的人数。我站起来,向台中央走去。突然,我浑身麻木了,嘴唇变僵了,,脑子一片空白,台词忘了。最终,我如同谢了的气球,失败了。
这件事使我受到了严重的打击。如同正在春光灿烂时,忽然来了阴云;又如同正在盛开的鲜花,受到了严霜的打击。当时我真想找个洞钻进去。
我失去了信心,从此,我竟然害怕当众讲话。
后来我读了李白的两句诗,会当击水三千里,人生二百年。这是何等的啊,我在思索着。
运动会来了,我竟然报了八百米。同学们都用近乎不认识的眼睛看着我。当我用那消瘦的身躯冲向终点,并最终获得了第一名的时候,我尝到了的甘甜。
事实上成功并不难,只要你心中充满了,成功之门就会向你打开。
为自己喝彩,为自己加油,让充满我们生活的每一天吧。