美丽的陷阱作文400字
冬天到了,美丽的雪花如飘逸的柳絮般纷纷扬扬洒落下来,和着冷风在空中翩翩起舞。房屋上,树梢上都披上了一件雪白的银衫。自古以来,它又为文人墨客增添了多少诗情画意。置身于茫茫大雪中,隐约闻到些馨香,那是雪中的公主——凌寒独开的梅花为大地献上的芳香。鹅毛般的大雪与呼啸的北风交织在一起,留下一道道华美的痕迹。
为这冰雪大地增添了一点灵动的美。太过美好的事物总是隐藏着无形的危机。这圣洁的白雪下总是隐藏着危险。当幼童在雪中奔跑,尽情享受着雪带给他的欢乐,却不料,被白雪覆盖下的水泥坑绊倒。当年迈的老人在雪地上闲情阔步时,却不料被雪下得尖锐物品割伤。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当诗人忘情的赞美这无暇的雪,可谁又能想到这看似冰清玉洁的圣洁之物会是如此自私,如此虚伪。
它用美丽的外表掩饰了自己内心的丑恶,使人受到伤害。当夏日高照,暴雪融化时,因为不甘心就这样化为乌有,它带走了大地上所有的温暖。我真不敢相信,那样灵秀的雪竟是如此虚伪,在它平静的外表下,隐藏的竟是一片波涛汹涌。自古以来,有不少如雪一般虚伪的人,他们总是以善良真诚的面目去欺骗别人以此达到害人的目的。有一种蛇,会伪装成花朵,树杆来吸引小动物,等到它们一靠近,就会马上吃点它们。所以,你要有一双分辨善恶的慧眼。美丽的食物总会迷离别人的双眼,当你遇到一些送上门的好事时,不妨多想一想,在这样美好的外表下,隐藏的是什么?这也许是个美丽的陷阱。你要学会分辨真善美与假丑恶。