美丽的陷阱作文400字
在个雨过天晴的日子里,太陽高挂在天空中。在金光闪闪的瀑布上,架着道彩虹,就像仙女那七彩的玉带,多么美丽啊!白兔妈妈睁开红红的眼睛,穿上新买的粉红色t恤衫,系上雪白的围裙,穿上蓝色的裤子,走到小白兔的房间里,对它说:“小白兔,快起来,今天是个大好晴天,今天,妈妈带你去森林里采蘑菇。”听了妈妈的话,小白白别提有多高兴了,马上从床上跳了下来。
小白兔出门,就蹦跳着去瀑布跌落下来的地方欣赏彩虹。小白兔贪婪地呼吸着新鲜的空气,还不时喝了几口甘甜的瀑布水。无意中,小白兔发现在前方的草丛中有几只长在起的花蘑菇,就喊:“妈妈,妈妈,快来看呀,多么漂亮的蘑菇啊!”正当小白兔准备去摘这些花蘑菇的时候,白兔妈妈却制止了她。
“孩子,可千千万万别去摘这些花蘑菇呀!”
“办什么?”小白兔的手悬在半空,疑惑不解地问。
“小白白,别看这些蘑菇外表美,可身体里的成份却是毒液啊,谁吃了准没命!!!”接着,白兔妈妈又指了指自己篮子里的灰蘑菇说:“别看这些灰蘑菇外表不漂亮,很丑,可是营养成份却很高呀,吃了可以补身体哦!”
听了白兔妈妈的话,小白兔赶紧把小手缩回去,跳着离开了美丽的毒蘑菇。
我们千万不能被外表漂亮的事物所迷惑,定要看清楚他的本质。