美丽的陷阱作文400字
下午放学回家的路上,我路过一个店门口,发现有许多人围在那里。我很好奇,挤进去一看,原来是一位阿姨在卖饮料。“一瓶那么大的饮料只卖五角钱?我也要一瓶。”一位大哥哥掏钱买了一瓶。我看了心痒痒,口水直往肚里咽。我一摸,口袋里正好有五角钱,我就毫不犹豫地进去买了一瓶饮料,还是我最喜欢的草莓味呢。我迫不及待地喝了起来。
一路上有饮料相伴,我走得特别慢。不想,刚到家不久,我就觉得肚子隐隐在痛。后来越痛越厉害,就像肚子里有千万条小虫在咬我,难受极了。爸爸一看,情况不对劲,问我吃了什么。我委屈地说:“我又没吃什么。回来的路上买了瓶饮料喝。你看,就是这种瓶子装的。”爸爸拿过饮料瓶一看,狠狠地问:“过期的饮料你也敢喝?”一边责备我,一边抱了我往医院跑,一路上只听妈妈在旁边唠叨:“吃东西前要看清食物生产日期,过了保质期就不能吃了。不要贪小便宜,要吃大亏的。”
我痛得有气无力,我在想:今天真被那瓶饮料害苦了,原来那是个陷阱。