一天,当第一缕阳光照在熟睡的小白兔花花身上时,兔妈妈就站在床边喊:“花花,起来啦,过一会儿我们还要到山上去采蘑菇!”“哦。”花花迷迷糊糊地睁开双眼,伸了个懒腰,跳下床。待穿戴整齐后,和兔妈妈高高兴兴地挎着篮子出发了。雨后的山上,空气格外新鲜,花儿像刚刚沐浴一样,朵朵鲜艳,一个个蘑菇从草丛中钻出来,像一把把撑开的小伞,漂亮极了。你摘一个,我摘一个,不一会儿,棕色的蘑菇已摘了一篮子。“时间不早了,我们该回去了,”兔妈妈一边整理篮子里的蘑菇一边说,“不嘛,我还想多采点,送给兔奶奶,”花花撒娇道。
花花发现一棵大树下长着几个亭亭玉立的蘑菇,头戴彩色小花帽,上面还有雨露,连忙伸手去摘。“花花,不可以!”兔妈妈急忙说。花花疑惑地问兔妈妈:“为什么不能摘呢?”兔妈妈语重心长地说:“越是长的漂亮的蘑菇,里面藏着许多毒液,如果你采了这些毒蘑菇送给兔奶奶,那就好心办坏事了,看我俩摘的蘑菇虽然不好看,但是很有营养,我们可以送一些给兔奶奶。”花花听了妈妈说的话,高兴地问:“原来采蘑菇也有这么大的学问啊!”
其实外在美,不代表内在美!