美丽的陷阱作文400字
寒假里,我的舅舅带着表弟来民勤玩,他们来住在姥爷家。
那天,我去姥爷家找表弟玩,他正在看电视,看见我来了,就高兴地来到院里。他问:“今天我们玩什么呀?”我想了一下,悄悄对他说:“我们来恶作剧吧。”“好啊!做什么恶作剧呢?”“要不来挖陷阱吧。”我说。
说干就干。我找来一把小铲子,表弟拿来几根小竹签和几张纸。我们悄悄来到一户人家的门口,我左看看,右看看,没人。表弟偷笑着说:“快开始吧!”我赶紧在地上挖了一个坑,表弟仔细地摆上竹签,小心地放上了一张纸。我抓来了一把土,均匀地撒在了纸上。做好了,这个陷阱可以把人摔倒在地。
有人来了。我和表弟赶紧藏在了大门后。他出来了,“扑通”一声,听起来他摔得很惨。我小心地探出了脑袋,“咦,这‘人’竟然是一条大黑狗。”“救命啊!”我们被狗追着跑回了家。
事后,表弟说:“我再也不挖陷阱了,实在是太倒霉了。”
通过这次倒霉的经历,我明白了:千万不要去捉弄别人,因为那样倒霉的就是你自己。