美丽的陷阱作文400字
有一天,兔妈妈对兔宝宝玥儿说:玥儿,你长大了,可以帮妈妈去采蘑菇吗?好呀,好呀!我们现在就走吧玥儿高兴的一蹦三尺高,兴奋的说。
一路上,玥儿东跑跑,西看看,像只又淘气又快乐的小猴子。不一会,她们就来到了森林里。咦?妈妈都快采了一筐了,玥儿怎么才采了几个?仔细一看,哦!原来玥儿边采边吃,蘑菇都跑到她的肚子里了!
突然,玥儿发现了一片彩色的蘑菇。好漂亮呀!她跑了过去,妈妈为什么不采这些漂亮的蘑菇呢?它们应该比那些黑乎乎的好吃。她一边想,一边伸手准备摘一朵。
别采!妈妈急忙喊道。
为什么呀?玥儿疑惑的问。
因为它们因为他们是有毒的,别看他们外表美丽,齐美,其实是美丽的陷阱,我们祖先吃了它们之后就生病了,还有生命危险呢!兔妈妈耐心地解释道。
我知道了,我再也不会被这些美丽的陷阱迷惑了!玥儿又蹦蹦跳跳的采蘑菇去了。妈妈笑了笑,心想,大自然又给孩子上了重要的一课啊!