夏日作文450字
我最大的心愿就是能和姐姐一起去看夏日的极光。
-----题记。
窗前的那株菊花,微卷着绿叶,在风中不停地摇拽。经过一次又一次风雨的洗礼,橙黄色的花瓣上不知是泪水还是雨滴,显得更加娇艳迷人。也许只有不断的经历磨难,才能绽放出美丽的生命乐章。凉夏依着门,痴痴的望着院子。物是人非,凉夏闭上微微湿润的眼睛,随着那令人心碎的曲子,慢慢的沉浸在往事之中。
碎碎的花瓣扑在碎碎的石子路上,凉夏快活的在这石子路上奔跑,她身后的那个小男孩是她的弟弟炎夏。姐弟俩一边嬉戏一边开心地笑着,时不时回头叫声爸爸妈妈。不远处,爸爸妈妈用慈爱的目光追逐着他们的脚步,仿佛世间的幸福全凝聚在这里。
那年凉夏8岁,炎夏5岁。
3个月前,炎夏为救一个孩子,被一辆呼啸而来的大卡车无情地撞倒在地······。
记忆仿佛回到了8年前,爸爸妈妈被卡车撞倒的那一幕······父母离开的那一年,凉夏10岁,炎夏7岁。
炎夏在那个夏天,失去了双腿。从此那阳光般的笑容消失了,炎夏开始变得容易发怒,家中到处是碎片和他的怒吼,再后来,炎夏变得沉默,常常一整天甚至好多天不发出任何声音。
“炎夏,你出来,跟我散步去!”凉夏风风火火的推开炎夏的房门,正要推起那个静坐在轮椅上的少年,却发现弟弟不一样了,暗淡的眼睛仿佛流星划过般绚烂。凉夏好奇地随着弟弟的目光看去,啊,出现了一束百转千回的光,柔柔的,像女孩的秀发,薄薄的,仿佛一碰就会碎,却势如泰山一般不可摧,各种颜色交集在空中,流光溢彩,像九天玄女的容颜。哦!那是来自天堂的极光!
好美的极光!炎夏不由自主的赞叹。凉夏慢慢走到炎夏身旁,仰着脸望着炎夏说:“我听过一个关于极光的传说。相传,代表美好的女神安格鲁娅总会送一些极为美好的灵魂去天堂最美的地方,,每次引导灵魂时,她都会洒下一片光辉,是灵魂安全升入天堂。”凉夏说完,闭上双眼。临近黄昏的夏日,散发着栀子花醉人的芳香。
从那以后,炎夏变了,变得越来越开朗了。他开始不断的查找有关极光的资料,还时不时和凉夏讨论极光。和姐姐一起去极地看夏日的极光,成了炎夏生命的动力。
那一天,炎夏毫无征兆的晕倒了······。
凉夏把炎夏安葬在爸爸妈妈身边,山坡上种满了栀子花。从那之后,凉夏离开了这个村庄,没有人知道她去了哪里。