成长的故事作文300字00字
成长的故事就像海边的贝壳,数也数不清。虽然有些事已经被黄河水带走了,但有一件事却记忆犹新。那就是那次大队委竞选我落选了。
那天班主任不在,我和刘嘉璐把大队竞选稿练熟了,准备参加下午的大队委竞选。午睡课起床,我们就拿着凳子飞快地奔下楼,因为老师说参加大队委竞选的同学可以先下楼。来到操场上,不过一会儿,广播中传出声音:“请各班同学拿好凳子,戴好小黄帽,到操场上排好队伍。”同学们欢呼起来,个个精神抖擞。
大队委竞选开始了,我是七号选手,其他同学演讲时,我静静地听着同学们的演讲。到第五位同学时,我心里慌了,眼睛对也不敢对着司令台,连忙闭着耳朵,轻轻地读稿子,练习歌曲。
很快就轮到我上场了,我慢慢地走上台,拿起话筒,怀里就像揣着一只兔子,跳个不停。妈妈曾教我把台下的人都当作大猩猩,他们是听不懂人话的。但看着台下的一双双眼睛,脚不听使唤地直抖。过了一会,我的心渐渐平静下来,不知不觉,稿子已经读完了,我唱完歌,立马像离弦的剑一般飞快地跑到座位上。
比赛结束了,过了一个星期,结果还没有公布,同学们都很着急,有的同学说:“结果怎么还没公布,急死人了。”有的同学说:“结果知道了吗,未来的大队长?透露点消息吧!”我总是对他们说:“还不知道呢,别瞎说!”
经过这次大队委竞选的活动,我似乎长大了。没有什么事情是一帆风顺的,成长的道路上必定会有许多坎坷。没有当上大队长,对我来说可能是一件好事,让我认识到自己身上的不足,在以后成长的道路上,我要更加严格要求自己,做一个真正长大的好孩子。