成长的故事作文300字00字
我经常听奶奶给我讲过去的事,有一件我记得非常清楚:有一天,我看见一个哥哥从一条狭窄的小路上走过,那路只有一个脚掌左右宽。那哥哥是我邻居,他迅速平稳的走了过去。我感觉有趣,便迈出腿去试探,认为很安全,我于是抬起了另外一条腿。糟糕,我走到一半时,既不敢前进,也不敢后退。结果,扑通一下,掉到了水中,那水没过了我的膝盖。我站在水中居然笑着喊:“奶奶,我掉进水里了。”一大群人与奶奶一起跑过来,拉起了我,说我“笨”。
小时候的我,十分的调皮,捣蛋,记得:我七八岁那年,我在家里看电视,和我要好的几个好姐妹来找我玩。我就随着她们走了,我们到了小河边捉鱼。在我们比赛谁捉的多时,我耍赖了。在快要结束捉鱼的时候,我趁着她们都专心致志的时候,把自己的瓶子和她们的其中一个人换了,我不是最后一名了。
每年我们都有必选活动,春天,我们一起去田野里放风筝,爬山,赏花;夏天,去捉鱼,洗澡,吃冰棍;秋天,去摘水果,乘凉,做饭;冬天节目最多,可以去打雪仗,做雪人,舞龙灯,拜新年放水灯。这些都是我们一年四季当中的几个主要的活动。
我不完全调皮捣蛋,我还懂事听话。在需要帮忙的地方我都会尽力而为。从那件事起:我十岁生日的前几天,爸爸妈妈们都繁忙了起来,为我的生日做好一切的准备。从早上一直忙到天黑,又要招呼客人,又要买菜烧饭。我记得我应该做些什么,我在客人来的时候帮忙倒茶,招呼;在烧饭时帮忙烧火,洗菜;在弟弟妹妹来的时候起带头作用,带他们去玩,以免妨碍大人们干活。
一次下雨,把刚洗好的衣服淋湿了,我冒着雨坚持把衣服收回,并且把衣服拧干,挂在衣架上。然后接到爸爸的电话,说由于雨太大,回不来了,我便匆匆忙忙拿着几把雨伞向外冲去。送到了爸爸的手中,与爸爸一起在雨中漫步而回。
人,总会长大,成长的过程犹如天上的星星,数也数不清,有些早已随时光流逝,成长让我明白了许多。