感谢父母的作文250字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们辛苦了,感谢你们一直以来对我无微不至的关怀,感谢你们给予了我爱的力量,是你们用宽大的怀抱将我抚养成人。
都说母爱如水,母亲的爱是鼓励我们的爱。在我需要帮助时,母亲总在第一时间出现,你向我投来鼓励的目光,让我充满自信。记得六年级毕业升学考试时,我考不上重点中学。回到家,我关起房门躲在被子里哇哇大哭,是您走到我床前,用手轻轻地抚摸着我的头,用安慰的语气对我说:“不要紧的,这次失败了,下次再争取,千万别气馁。”经过一番鼓励,我的自信心又回来了。其实,我也知道,妈妈很重视这次考试,考试前一天晚上,她整夜都睡不着,总是在房里踱来踱去的,她肯定在想:“明天女儿就要考试了,该煮什么早餐给她吃呢?鸡蛋还是水饺?”想到这里,我真想对妈妈说:“妈妈,对不起!”
俗话说得好“父爱如山”。爸爸,你的肩膀多宽啊!您扛起了整个家,您的肩不累吗?您是一位建筑工人,在酷日当空,炎炎烈日下,您得站在危险的竹排架上艰难地工作着,您得担心竹排架的安全,又得顾着工作,还要担心烈日的暴晒。您多辛苦呀!当您做完这份工作,高高兴兴地领着那血汗钱回家给我们买好吃的时候,您却说工作多么轻松,待遇多好。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈呀,如果您是河蚌,那我就是您怀抱中的小小珍珠,您用你毕生的心血哺育我;爸爸呀,如果您是一棵大树,我就是树上一片小小的绿叶,您把我举得高高的,让我吸收雨露阳光。
感谢父母,给予我生命,培育我成才。感谢父母,让我来到这个善美的世界。爸爸妈妈,我爱你们。
祝:
身体健康,万事如意。
你们的女儿:娉。