虽我是一名中学生,但是对待中国现当的教育我很反对。父母固然很爱我们,但错误的爱是什么呢?是害。
有一幅漫画画的好,虽然我不记得画画的作家了,但那幅画让我真的很受启发,画的内容是:一棵大榕树的下面是两棵小榕树,一棵榕树已经生长不下了,因为大榕树挡在它的上面。
敬爱的父母们,你们能看出些什么?或许你们都可以看出一个很简单的事实:大榕树虽然很爱小榕树,替它们遮风避雨,但是同时更严重的是妨碍了它们的生长。
这是不是和我们的父母们一样呢?虽然不是百分之百的父母们存在着溺爱,但是我在某书上或某网站上调查过溺爱子女的父母据抽样调查有百分之八十九点七二的存在着这样的问题。
父母们啊!该仔细想一想了啊,这样的孩子长大成人了能做出什么大事情呢?对孩子太娇生惯养不仅对孩子的心理上产生不好的效果,而且当你们都不复存在了,我们的孩子又怎样的面对这庞大的社会呢?时间在改变,人性在改变。以后的社会谁也说不清楚,能不能让子女坚强而又美好的生活下来就看父母的教育了。
举个例子来说明吧:2002年6月,韩国的孩子和中国同龄的孩子在某一山上进行团体生存(时间为七天),韩国的家长把自己的孩子送到了山底就离开了,没有一点担心的样子。而中国的家长则悄悄地更上了山……在山上的孩子,韩国孩子们会一起的平等的吃饭,一起劳动,而中国孩子则自己抢好吃的,自己劳动自己的……有些偷跟踪的家长还会悄悄地给自己的孩子递吃的……最后,下了山据人数统计,韩国一共去了25人,坚持到最后的仍为25人,而中国一共去了25人,坚持到最后的为2人。
父母们看了这个故事后有什么启示和看法呢?我是你们的晚辈,只能用我感觉不对的来提示你们,至于你们怎样做我管不着,但我有一点要说的是:不要让大榕树把小榕树压弯了腰就是了。
90后的孩子们一定是最好的!谢谢家长。