今天上完奥数课,我们要去超市,我让爸爸不进去,让我自己一人进去,还说了一大堆自己去的好处,爸爸啊,总算同意了。爸爸告诉我要买的东西,不多,估计是怕我忘记了吧,要买的东西有这些:一盒鸡腿、一些水果,而且是要我和弟弟爱吃的、一盒水饺、一盒牛腱和一袋炸丸子,是胡萝卜丸子。
进了超市,我推着空手推车乱走,发现二楼没要买的东西就下了楼,去了一楼。刚下去,拐了个弯,就找到了卖水果的地方,我先买了半把弟弟爱吃的香蕉,思来想去要给自己买点什么,苹果嘛,不行,家里昨天刚买了苹果;葡萄嘛,不行,虽然我爱吃,但看起来不新鲜呀。最后我打定主意,买一些橘子,我拿了五六个,一称重,要11块多钱哩,算了吧,又不是我付钱,管它呢!
一直往前走,就到了卖鸡腿的地方,可我绕了快五六圈了,还是一点收获也没有,于是我问了卖鸡蛋的阿姨:“请问卖鸡腿的在哪儿啊?”那个阿姨什么也没说,把手向前比划了几下,我知道她说一定是那边的冷柜,于是我去那儿一看,还是没有鸡腿,算了,买一盒牛排代替吧,反正都是肉。牛肚(我记错了,把牛腱记成了牛肚了)也在这个旁边,顺便买了吧,我这么想,于是我再从刚才的冷柜绕回来,买牛肚(牛腱),牛肚(牛腱)还算好找,一下子就找着了,没那么浪费时间,牌子上写着一行字,“新鲜牛肚”,我拿到购物车里来的时候,想到了“是不是买错了”,这个问题,但是怎么也想不起来“牛腱”二字,于是,就没有换“货”。
接下来去找丸子,咦?以前买的地方怎么找不到呀?于是,我又找了邻近的几个铺子,还是没有,突然我眼前一亮,看到了不远处写着“手炒丸子,样样都有”的牌子,于是我飞奔向那个铺子,结果,那里有许多种丸子,就是没有胡萝卜丸子,瞧吧,还“样样都有”呢,连个胡萝卜丸子都没有,我只好问啦!阿姨,请问丸子在哪里买啊?“就这里”,我一拍脑袋,那么近,我怎么没看到呢!于是,我立即要求称了5块钱的丸子。接下来是最难找的一个,就是水饺!我一开始准备买玉米馅的,我又开始绕了,结果很好猜,没找着;于是我就发誓,只要找到水饺,我就买,果然,我找到了一种“三全儿童水饺”,看上去还蛮好吃的呢!嘻嘻!
我找到了和爸爸约好的收银台,看见了爸爸,爸爸一看到我的“替代品”已经哭笑不得啦!