成长的故事作文600字初一
我成长的故事有很多很多,但是让我记忆最深刻的,就是我干的那“蠢”事,说的那“蠢”话,回想起来,真应该打屁股,想知道是哪件事吗?请听我细细道来。
整个下午,爸爸妈妈都显得不太高兴,妈妈叫我去向爸爸道歉,我走进小房间,看见爸爸躺在床上一声不吭,我真为自己做错的一切感到后悔!后来,连晚上爸爸都不理我,这次我真的闯祸了。
初二,我们去爷爷家,我把整件事情的经过告诉了爷爷,请他出面解决这个事情,爷爷和爸爸谈妥之后,爸爸终于开口说:“一个人的成长,不单单是身体上的成长,更应该是思想、行为、道德等各方面的进步。”我知道我不恰当的一句话对爸爸造成了伤害,爸爸用这种方法让我长点记性,我真诚地向爸爸道了歉。
晚上,妈妈烧了一大桌菜,祝贺我和爸爸解除这个小矛盾,我们举杯祝福全家新年快乐,身体健康,家里又充满了欢声笑语。我知道这只是我成长过程中的一个小故事,以后,说话和做事之前,都要用脑子认真思考,这样成长中就会多一些快乐,少一些挫折。