成长的故事作文600字初一
成长的故事魏诗妍还记得在两年级,有一次单元考试的语文试卷发下来了,鲜红而刺眼的69分印入眼帘,使我顿时面红耳赤。我看了看四周,见无人看我,变悄悄地把试卷放进书包里。
甜言蜜语我不会,也懒得想,还有15分钟爸爸就回来了,必须在爸爸回来之让妈妈签。时间紧迫,刻不容缓,我顾不得再考虑什么,我拿着试卷,跑到妈妈面前,妈妈连看都不看我,就说:“考砸了吧。”
爸爸回来了,我故意没话找话,不让妈妈与爸爸讲话。到了晚上,妈妈还是不肯签名,我只好去找爸爸,但爸爸却没批评我,还和我一起分析了考卷。
从这件事中我知道了所有的难题都要勇敢地去面对,这样才能真正地解决问题。