写好小学作文
今天下午我和妈妈一起开心又兴奋地来到了莲花湖广场,因为老师要举行一个活动——跳蚤市场,就是可以卖掉一些自己闲置物品的活动。老师举行这个活动的目的是让我们感受挣钱多么辛苦。
下午五点半,我和妈妈带着自己的物品到了目的地,我看见莲花湖广场上人山人海,如果从天上看,地上的人就像一群一群的蚂蚁。活动开始了我拿出了小娃娃、书、小葫芦,大家都十分开心,有的孩子们还在说跳蚤市场这个事,我也不例外。大家都希望自己的东西被客人来买,纷纷吆喝着,凌凡为了我们卖的更快还准备了一个大喇叭呢!他对着喇叭大喊:“走过路过不要错过……”然后又弄了重复,就一直喊了。许多客人都没有买我的东西,我有点想放弃了。终于,有个阿姨来了,我想说要吗?可我又不好意思说。只好默默的等客人来买我的东西,可惜阿姨还是走了,我失望极了。可是何馨就在这时来买我的小娃娃了,我开心极了。她问我多少钱卖,我一会说三元,一会说二元,最后我还是说两元。因为太贵怕她不买,便宜卖最后还能挣得几元,后来我又去了何馨那买了六元的小花,妈妈说我不会还价。
活动结束了,我好累好热,虽然我才卖了两个小娃娃,可我还很开心。我想:挣钱好难呀!我下次不能浪费钱了。