阵阵冷风幽幽的吹,细细的雨点快速的落下,凉凉的。
草绿的枝叶上布满冰凉的雨点,晶莹。娇嫩的花朵微微低头,雨点从花瓣往下流,似乎带一点点淡淡的花香。假山上的“月”字形纹被雨水冲的更加的透明、亮丽。格外引人注目。交错着的石子路,比平日要滑一些,旁边的蚁洞充满雨水,一些碎石沉在低中。
就是这些平平常常的风景,里面出现一位女孩,她打者一把湖蓝的雨伞,上面画者几朵硕大,洁白的花。雨点落到上面,就像落到伞上的几朵花上一样。女孩的长发飘散在背上,俏皮。她站在雨中,一双眼睛尤如春天明媚的阳光,射进雨点,雨好象小了一点。淡粉的衣服上挂上了许多宝石般的晶莹雨点,这位清甜可爱的女孩,把伞收起找了一块雨水多的地方,用伞尖在上面轻轻一划,水花如同女孩的笑脸,飞扬在湿润的空气中,渐渐散去。
雨停了,女孩的身影也消失了。