这世上,没有什么人是一帆风顺的,他们都经历了岁月的考验,人生的磨难。不同的人做出了不同的选择,有的人选择逃避,他失败了。有的人选择接受并勇敢的去面对,他获得了成功。上学时,我记得老师说过一句话,这是你们人生的第一次,一切在这里开始。
现如今,我竟初三了。上学到现在的种种我仍历历在目。现在的我要面对中考的压力、家长的束缚、老师的鞭策。或许这也算是我人生道路上的一次磨难,但我不想让人生所做的第一份努力去迎接第一次失败而错过第一次成功。
寻梦路上,我几经彷徨。我有过挫折,有过坎坷。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有不断的奋斗,迎接风雨的挑战,才能迎来雨后的阳光。
珍惜我们要珍惜的,经历我们未经历的。在人生的旅途中,我们经历也懂得了许多,前方的风景值得我们去探索。时光未曾远去,理想不曾停息。迎着风雨前进的我们在路上踏出一个又一个坚实的脚印。风也好,雨也罢,风风雨雨都接受。
经历了挫折,成长了许多,现在,在路上不停的奔跑,去追求雨后的天空,我相信,天空经过风雨的洗礼,将会比以前更蔚蓝、广阔。
接受你人生的风风雨雨,面对人生的坎坷挫折,困难只是一时的,但千万不要因为选择了绕道而行而后悔一生。
我始终信奉真诚而无辜的永远。