我不信,偏要找给他们看。
每个人找工作时首先要找自已最喜欢的工作,我也不例外。我先在笔记上写了“教师”两个字,可写上就划去了。为什么呢?因为当个教师实在太辛苦了,每天要改一大批作业,还要解决同学之间的问题,我才不干呢。
其次是主持人。可一想,又不干了,当一个主持人要头脑灵活,还要随机应变,更要在适当的场合说适当的话。对于我来说,第一个条件就已经不行了,再加上第二个第三个,还不把我累死,不干了。
“哈!我怎么没想到呢?”我听到隔壁房间里的电视声,想到了一个,什么呢?当然是演员了。可是,马上我又否定了自己,因为一想到电视里的那些情节,不仅要演得十分逼真,还要不时挤出几滴眼泪,那酸溜溜的情景,我可受不了。不行不行,再换一个。
不如当一个领导吧,不仅收入高,而且又可以“那个”。不行,如果“那个”了,必要坐牢,我对铁窗生活可不感兴趣。最重要的一点,做领导要带头,我才不会带“好”头呢,叫我带“坏”头倒还可以。
如果前面的不合适的话,我想当个医生还可以将就将就,必竟收入很高呀。可一想到非典和禽流感,就会令人毛骨耸然,你没听说过去年有多少医生被传染非典吗?还有禽流感不知道会发展到什么程度。我没活到老,可不想就像一些医生一样殉职。
看来,不管参加什么工作,都有许多不容易的地方,而且,搞不好还会给自已带来麻烦。看别人很轻松,其实都很累,最好还是别长大了。