期末考试有感作文
1月15日星期一早上,钟老师进行了国旗下的讲话,主题是《以积极的心态迎接期末考试》,我听了深有感触。下周一我们就要进行期末考试了,老师说我们应该刻苦学习,认真准备,以积极的心态迎接期末考试。期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次大检阅,也是对每个人综合素质的一次挑战,更是对大家的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验,我们不能要求每个人都成为优胜者,但是我们每一个人都可以成为超越自我的勇敢者。
我们在期末考试的时候,应该要仔细审题,认真作答,保证会做的题目一分不丢,考试顺序要先易后难,在考试结束前必须留出时间检查答卷,一定要检查题目是否有遗漏,检查答案是否正确,考试是一种挑战,成绩取决于习惯。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信我们只要努力了,在期末考试就一定会有一份丰厚收获。