期末考试有感作文
这次期末考试可真不容易,从1月20日拖到3月1日。寒假里,我每天都过得忐忑不安,有一次我竟然梦到我的考试成绩了,语文60分,数学80分,英语50分,总分190分,是全班倒数第一名。
从梦中醒来,我吓死了。但我忙着拜年,连自己玩的时间都没有了,更别说有时间去复习。就这样时间到了3月1日,考场上同学们剑拔弩张,奋笔疾书。那些题目忽而势如破竹,轻易破解;忽而摇身一变,像穿上迷彩服躲入迷雾中神出鬼没,令我大费脑筋;那些死题目貌似简单,却暗藏杀机,太讨厌了……经过无数次的判断,拨开了无数个谜团,我终于考完了,我的期末成绩终于见分晓了,语文95分、数学90。5分,英语95分。
是我五年里考得最差的一次。我想:虽然考得不如意,但在班上还行,我又感到很高兴,只可惜今年数学没考好。这次考试数邢星考的最好,总分第一。令我难以置信,一直以来,“第一名”在我的脑海里不是丁冉就是曾照天。这和我的想象中的第一名实在有着天壤之别,更令我生气的是女生借此消息嘲笑我们男生没用,真是士可忍,孰不可忍!
我想,下次期末考试应该在6月25日左右,离现在只有100多天。我们要努力学超过她们,到时让她们不敢说我们男生没用,反而让她们认为自己没用,不过我不希望她们太差,因为这样会拖班级后腿的。总的来说这一场“跨年式”的期末考试终于落下了帷幕,我心里的一块大石头也落地了。
好好享受春天吧,投入到新一轮的学习中,在不久的将来,夏日的阳光会再次起紧张复习的号角,到那时,我相信我绝对比这次考得好得多!
唉,这几天是这学期里最难熬的几天,因为“恐怖奇异”的期末考试来临了!对于一个四年级的小学生来说,未必要承受莫大的压力。6月26日到6月27日要考六科:语文、数学、英语、科学,真麻烦!
今天是星期天,照老师的规定,我应该乖乖在家复习、读卷子,可我哪儿有那个心情啊!这几天读卷子就读得口干舌燥了,回家喝开水都要喝五、六杯,我才不要读呢!虽然我在班里语文成绩优异,但并不是像老师那样夸大口海:我每天都会乖乖复习、预习功课。我每天都会守在电视机旁,偶尔打广告时翻翻书。因为我的记忆力比较好,所以考试的成绩当然可想而知。数学只要上课认真听讲,脑袋瓜活跃,考试仔细,100分就向我招手了。每当得高分时,我并不会骄傲,我也不会谦虚。我的生活一般是:累了就倒头睡觉;饿了就抓起零食吃;闲了就撒丫子和小伙伴玩……只要开心就好。
可是我不可能这样了,因为我的小学会有考试。我的快乐因考试而变得烦恼了。我的成绩代表不了什么。我真心地希望:考试,你不要再困扰我了。我希望有一种平淡而有味的学习生活:一个学生应该过的生活。
可转念一想,又不行:人生还有很多路要走,在茫茫人生道路上,我应该去适应,要在我的学习生活上添上精彩的一笔,让我未来的天空也放耀出万道光芒!
拜拜,我复习去喽!