5、才学系--才高八斗,学富五车;
6、金钱系--没什么别没钱;
7、荣誉系--身前身后名。
本大学网址:成长大学。
简章登出第一天,成长大学网站的访问量突破一百万,其中金钱系21.5%;美貌系20.8%;健康系17%;荣誉系15%;才学系13.2%;机敏系12.5%;诚信系--0%。
校领导看到以后,慌了,他们想:怎么一个报诚信系的都没有呢?经过商讨,又发了一份招生简章补充说明:
鉴于实际情况,我校经研究,做出以下决定:
对于报诚信系的同学,录取分数可以降低30分,且不需要交纳多余钱款,更由蜚名世界的著名教授任教,成绩前30%减免学费,并给予奖学金。其它系则无此待遇。
第二天,满以为报诚信系会多的校长接到电话,诚信系仍无人报名,其它系总数已超过五百万大关,其中金钱系已超过一百万。
校长放下电话,想了想,又做出决定,决心撤消(销)诚信系,改为六个系,其中将金钱系的录取分数线比其它系提高50分,不够分者差一分须交1万元。