校长的演讲后感作文
最近我们学习了《陶校长的演讲》这篇课文,这次陶校长演讲的主题是“每天四问”,陶校长的演讲读后感。读了这四句,我真是受益匪浅。
第一问,自己的身体有没有进步?在这一问里,我知道了人生最重要的是有健康的身体,如果没有健康的身体,那么我们就没有本钱去追求幸福,不能去实现自己崇高的理想。所以我们一定要坚持锻炼身体,做到合理的生活作息,竖起“科学的健康堡垒”。
第二问,自己的学问有没有进步?我们是学生,学习知识是我们的主要任务,只有我们学到知识,将来才能为社会出一份力量。想要让自己有学问,上课就应该专心致志的听讲,认准自己的学习目标,努力地去学习,一定能苦尽甘来。
第三问,自己的工作有没有进步?在学校里,我们每个人都担任过工作。这些工作都能培养我们的自信心,锻炼我们的办事能力,还可以让我们从小养成良好的行为习惯,让我们长大以后成为祖国的栋梁。
第四问,自己的道德有没有进步?如果失去了道德,即使你有学问,有本领也不会成为对社会有用的人。
我们一定要每天这样问问自己,这样才会在各方面有长足的进步。