校长的演讲后感作文
自从学过《陶校长的演讲》之后,我就每天坚持锻炼,因为我记住了“健康是生命之本”我们每个人都有一些崇高的理想,有了健康的身体,我们才有本钱去实现这些崇高的理想。
我每天都认真听课,仔细完成作业,因为“学问是一切前进活力的源泉”,现在我们的主要任务是求知,因为有了学问将来才能更好的造福于社会。
每个星期的星期三,我们组都要值日,我是组长,所以我每次都动员组员来值日,并且他们打扫好卫生之后,我都会再仔细的检查一遍,看看有没有卫生死角没有打扫到,我再来扫一遍。因为陶校长说过:“工作的好坏对我们今天和未来有很大的影响,各种职责在我们看来都是小事,却能培育我们的责任心,是我们将来步入社会做大事的基础。”
自从读完《陶校长的演讲》这篇课文以后,我每次看见纸就拾起来,送给垃圾桶,道德很重要,陶校长也说过:“道德是做人的根本,根本一坏,即使你有再多的本领,也不会成为一个对社会有用的人。”
最近我们学习了《陶校长的演讲》这篇课文,这次陶校长演讲的主题是“每天四问”,陶校长的演讲读后感。读了这四句,我真是受益匪浅。第一问,自己的身体有没有进步?在这一问里,我知道了人生最重要的是有健康的身体,如果没有健康的身体,那么我们就没有本钱去追求幸福,不能去实现自己崇高的理想。所以我们一定要坚持锻炼身体,做到合理的生活作息,竖起“科学的健康堡垒”,读后感《陶校长的演讲读后感》。第二问,自己的学问有没有进步?我们是学生,学习知识是我们的主要任务,只有我们学到知识,将来才能为社会出一份力量。想要让自己有学问,上课就应该专心致志的听讲,认准自己的学习目标,努力地去学习,一定能苦尽甘来。第三问,自己的工作有没有进步?在学校里,我们每个人都担任过工作。这些工作都能培养我们的自信心,锻炼我们的办事能力,还可以让我们从小养成良好的行为习惯,让我们长大以后成为祖国的栋梁。第四问,自己的道德有没有进步?如果失去了道德,即使你有学问,有本领也不会成为对社会有用的人。我们一定要每天这样问问自己,这样才会在各方面有长足的进步。