写希望的作文500字
一次撼动人心的大地震,让我对灾区的孩子多了份关注,希望他们能勇敢、顽强地生活着;一场举国上下的春风行动,让我对贫困儿童多了份留意,希望他们平安、幸福地生活着;一趟长途跋涉的山区之行,让我对山区里的孩子多了份牵挂,希望他们能开心、快乐地生活着。现在,山区里的孩子没有好的生活条件,吃不好,穿不好,睡不好,我希望有人来帮助他们。
我希望农业专家来帮助他们,手把手地教他们种粮知识,解决他们的温饱问题,让他们吃得饱,穿得暖,让他们也品尝到生活的喜悦。
我希望建筑师来帮助他们,帮他们打造属于他们自己的宽敞、舒适的新家,让他们不再因为风、霜、雨、雪的恶劣天气而为自己的生命感到惶恐不安。
我希望教育家来帮助他们,帮他们建造学习文化知识的学校,让他们在这个大家庭中好好读书,让他们不再因为没有学校而浪费年少时光。
我希望更多的老师来关心他们,教他们学习各种学科知识,让所有的失学儿童都能够背着书包,高兴地迈进美丽的校园,尽情地畅游在知识的海洋中。
我希望各行各业的大老板来帮助他们,无私捐赠大量的体育器材,让他们能在学校享用这些器材,从此不再因为没有器材而纸上谈兵,让他们也感受到运动的乐趣。
我希望有更多的爱心人士来帮助他们,帮助他们走出大山,和城市里的人过着一样的生活,让他们和城市里的人共同享受城市里的生活。
……。
山区的孩子需要的东西还有很多,我希望有更多的人伸出双手帮助他们。帮助他们,就像在遥远的他乡种植了一棵小树苗一样。我爸爸就领养了一个因地震而失去家人的四川孩子,我坚信:有了我们的呵护,这棵小树苗一定会更加茁壮地成长起来,人间处处都会充满爱心。