写希望的作文500字
乌云遍布天空,几点细雨紧随其后,无处不显露着低沉的气氛。由于长时间坐着,我的双腿早已发麻,于是我决定出去走走。
门前的桃花失去光泽;低着头闷闷不作声;道路旁的大树落叶不断,光着枝丫毫无生机。我闲着无事,便走进了路边的公园,却无法找到被寒冬封存的生机。公园里人少得可怜,耳边是无尽的寂静。偶尔传来的几声犬吠,似乎企图打破这寂静的氛围;不时有几只落单的鸟儿飞来,落在空荡的枝头上怔了一会儿,又抱怨似的干鸣几声,便起身离去。
我来到池塘边,看着被落叶占领的池面,以往的关于清澈池塘的记忆竟有些模糊。我有些失落,本想找到一处能够欣赏的景色呢。正当我想回家时,却突然望见了一处偏僻的角落,那是公园的一个不起眼的角落,是我平时不屑一去的地方。可这次,我竟会有去那里赏玩的冲动。
我为这片来之不易的景色感叹时,我在公园的墙角处发现一抹独特的素白。
那竟是一朵茶花,我有些震惊。毕竟在我的印象中,茶花是娇贵无比的呀。这么一朵“娇贵”的花,又是怎么能够从无情的墙角中存活下来呢?我的心瞬间受到了巨大冲击,连一朵脆弱的花卉都能突破重重困难艰难存活,为什么人却要因为一些小事而颓废呢?那朵茶花就像是一份希望,一份藏在角落里的希望,等待着丧失方向的人们,等待着那些述失方向却坚持前行的人们发现。它射出一道无形的光,指引人们前行,它是多么坚强!
此刻,它已不再是一朵普通的花了。它是黑夜里的启明星,指引人们正确的道路它是角落里的一道光,照亮人们沮丧的脸庞;它也是希望的源泉,滋润所有绝望的人,它值得得到所有人的敬佩!
陌生人,当你万念俱灰,请也不要停下脚步。因为在你的前方的某个角落,有一份希望正在默默等着你。