冬天的小学生作文
秋恋恋不舍地离开了这个世界,冬天踏着优美欢快地步伐,迈进了这个世界。
冬天用她的芊芊素手捏造出一个又一个胖而可爱的小球,把它们小心翼翼地扬下去,这世界又增添了一丝纯洁素雅。雪花上下飞舞,成群结队地跑着。一阵凛冽的寒风吹来,把雪花们挤散了。它们有的时而回头,寻找自己的伙伴;有的舒展双臂,翩翩起舞;有的瞪大了双眼,好奇地看着这个银装素裹的世界。叶子们用它们的嫩叶子欢迎雪儿的到来。没过多久,地上、叶上都能看见雪儿们酣睡的姿态。虽然他们时间短暂,但是,他们问大地带来了蓬荜生辉的一瞬间,也总算为人们带来无限的惊喜。
我们一个个手舞足蹈,迫不及待地冲出家门,望着雪,我的心里犹如一片怒放的花海,绚烂地盛开着。不一会,在雪地轻盈飞旋下,男生和我们女生早已搭好了自己的“第一防线”。我们这是要做什么呢?当然是要举行打雪仗呀。我脑海里回放着男生被痛打的情景,笑得喘不过气来。“啪!“的一声,男生首先展开了攻势,这个雪球宛如离弦的箭般在一个女生的脸上留下了丰厚的“战果”。随着我们女生的怒喝,打雪仗拉开了序幕。
我懵了,为什么雪花时间短暂?因为绚烂不过是一时,只有它们生命的尽头,才会绽放出灿烂辉煌的光芒,做人要有一颗永恒闪烁的心,有着一颗必胜之心,不能与雪花一般,要铭记:绚烂一时不是真,永恒一生才能行。
文档为doc格式。