冬天的小学生作文
昨天晚上,我们从广播里听到了消息:有一股强冷空气正在南下,即将影响本市。老师吩咐大家第二天添加衣服。同学们纷纷从衣柜里把过冬的棉衣、毛裤都拿了出来。
半夜,我睡在被窝里听到了外面呼呼的风声,好像在对我们说:“天冷了,要当心……”。伴着风声,还有不知哪里一扇没关严的门一会儿打开一会儿关上的声音,听得我心里凉飕飕的。
第二天早上,我比平常多穿了一件毛衣和一条毛线裤。打开宿舍门,迎面一阵冷风冲进来,直扑到我的脸上,不光冷,还有点疼。
梳洗完毕,我们像往常一样,排着队去参加早锻炼。一出宿舍区的大门,就感觉风比刚才又大了许多,直往脖子里灌。我缩着脖子,把手插到裤兜里,可还是很冷。老师告诉我们:越缩越冷。我听了老师的话,挺直了身子,把手从裤兜里抽出来,跟着队伍在操场上跑着。奇怪,才跑了两圈,就感觉不那么冷了。
结束了早锻炼来到餐厅,老师端给我一碗热腾腾的绿豆汤,我喝下后感觉身体更暖和了。
我知道,冬天已经来了,今后的日子可能还会更冷,但我不怕。