冬天的美作文200字
瞧,苍松伯伯昂首站在风雪和冰霜中,身上的衣服还是那样绿,在冬日枯燥而冰冷的灰色中显得那样鲜艳,那样生机盎然。门外,朋友们三五成群地迎着凛冽的寒风奔跑着,看来朋友们也想和松柏伯伯一样,不怕风雪和冰霜的折磨,在恶劣的天气中寻找着快乐。
冬天不像春姑娘那样五颜六色,不像夏娃娃那样充满了勃勃生机,不像秋婆婆那样天天都洋溢着金色的喜悦。他恐怕是一年中最朴素的季节了。但是在皑皑白雪下面,却孕育着来年跳动的生命。冬爷爷,用他的精力培养着他们,呵护着他们,希望他们能在来年快快发芽、快快成长,给人们带来新的希望、美的享受。
冬天是一个长不大的“老顽童”,他拿着冰妹妹制造的“魔力冰笔”,晚上悄悄地爬上窗户,为我们画上水晶般的冰凌花。有时,他又会让雾奶奶打开雾袋,把雾驱赶到人间,让人们觉得黑夜是那样的漫长。高兴时冬爷爷会拿上一支涂满红颜料的笔,然后隐了形,神不知鬼不觉地溜到我们身旁,不一会儿,我们的鼻子都被涂成了“红萝卜”。
冬天的美,美在纯洁、美在刚强、美在谦逊、美在活力,美在变化多端。