冬天的美作文200字
春来了,它唤醒万物,带走了冬的萧瑟;夏来了,它给予万物无限生机与活力,又伴着骄阳飘然而去;秋来了,它忙碌完了丰收,又带着收获的喜悦渐行渐远。
夏带走了春的妩媚,秋带走了夏的炙热,而冬却带走了秋的丰盈。
一提到冬,便想起了冰雪,不错的,那是冬的灵魂,冬的支柱,但是有一种花,它为冬天平添了姿色,它是冬的傲洁,冬的精神。它傲立在冰雪中,迎寒怒放,成为冬天一道美丽的风景线,为冬天带来了勃勃生机,它就是梅花!
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”。在一处偏僻的墙角,一株株腊梅昂首挺胸伫立站在那里。此刻的它正展示着自己傲人的丰姿,一朵朵玲珑的花朵缀满枝头,一朵挨着一朵。它们或淡黄,或洁白,或粉红,或淡绿……卓然不群,冰清玉洁。
一阵风吹来,花瓣一片片飘落下,我伸手接住几片,深深一嗅,一股淡淡的幽香沁入心扉,不禁想起王安石的《咏梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花虽不如其它时节的琼花玉叶,但它高贵的品格却令人赞不绝口。
看雪花簌簌而落,滋润的是一种心情,它无声无息地绽放在田间地头、村屋茅舍、大街小巷、楼宇客栈,也飘入了人们的梦里,装点了每个人的梦。那样的梦,是淡然的,清爽的,不龌龊,不媚俗。地上逐渐丰厚的白色为尘世带去了一片宁静安详,人们的内心也洗净纤尘,似乎刚刚拜谒了参禅的老僧,圆满了一份生命体验。
赏雪,能赏出一份好心境。霜可能是雪的孪生兄弟吧!它覆盖万物,伴着即将喷薄而出的太阳,那么美丽,那么圣洁。
冬,你来的匆忙,带来了无数美景,又匆匆而去,我还未好好与你说声再见。