冬天的美作文200字
不知不觉中,寒冷的冬天已经到来。冬季是个寒冷的季节,许多可爱的鸟儿渐渐地离开了我们,飞向温暖的南方。
严冬,寒风刺骨地吹拂着,冬日的阳光似乎也比往日虚弱了许多。一阵寒风吹来,从地平线漫过来一阵轻雾。雾渐渐变得浓起来,厚起来……过了一会儿就下起了梨花般的雪。先是零零落落的,渐渐的,那雪越来越大,雪花片片,像一只只银色蝴蝶在寒风中翩翩起舞。
一夜大雪过后,太阳出来了。房屋、路面、树枝上都铺上了一层棉花糖般厚的雪。雪花闪着银光,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在雪地里,发出“咯吱咯吱”的响声,那是冬天为人们奏响的交响曲,而身后的一串串脚印便是音符。
雪后的梅花可美了,万朵梅花竞相开放。红云点点,白雪映红梅,令人心醉。还有那黄梅花,黄描红染,白色点缀,更使人目炫神迷,真是“遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!冬天你给人们带来了数不清的洁白事物啊!你真美,这是只属于你冬日的寒冷才能享受的大自然的气氛。