冬天的美作文200字
清晨,太阳虽按时值班,但却偷懒不给大地一丝温暖,冻坏了的公鸡有气无力地为人们报早,在这样的天气里从床上起来成了一项艰巨的任务。来我们老家,你会发现,比起屋外被窝里是有多么的舒服。
但今天可不一样,平时要睡到九点过将近十点的我们(我和弟弟)被窗外一片莹光唤醒,与早起的公鸡碰了个面,当我们整理好着装推开大门时,被眼前的一幕惊呆了,我们看见了从未看到过的景象——雪覆盖了整个大地,好像全世界都披上了雪白的棉袄,干净得不像话。我身为南方小孩儿自然是没见过如此之大的雪,显然,弟弟比我还兴奋,嘴张得老大,像演川剧变脸似的,先是惊吓,之后又在一秒之内变成了欢喜,迫不及待地就往雪里蹦,恨不得直接躺在这洁白的雪上。
被雪盖住的马路像一块厚厚的蛋糕,印着大小不一,形象万千的脚印,眼前的景象缓慢移动着:先是那一幢幢两楼高的平房,卧在雪地上,头顶白雪帽子,如童话世界里的小屋;再者是那高耸入云的“雪”山,雪顶直接苍穹,灰白相间,很有水墨画的韵味;最后我们在那冻得厚厚的冰河上停了下来。眼前的美景,让我甚至怀疑自己的眼睛,厚厚的冰层下青青的河水时隐时现,像一块巨大的绿宝石,四周都被那洁白的雪所包裹,简直是天使所居之地。
我看看那小脸冻得通红的弟弟,他的眼睛竟因这风景的美闪闪发光。
今天我们来到这美丽的冰河上,是要来看看爸爸所说的冰雕是否真正存在。我和弟弟走上楼梯,我和他小手冻得通红,但为了看那晶莹剔透的纯天然的冰雕,我们也坚持着往上爬。
终于,我们到了,“山上真的有冰雕!”弟弟大声嚷道,那冰雕真的和爸爸说的一样,晶莹剔透,它像准备飞天的仙女,襟飘带舞,相貌精致,玲珑可爱。绕着它缓缓挪动,竟看到熹微阳光让她突然害羞得粉了脸,而那襟带也折射出各色光来。真是堪比西施王昭君一样的美人,我与他激动极了,我们的努力都没有白费。
冬天的冷却带来了雪的美。我们一起乐于发现生活中的点点滴滴,美的事物,“冷”也就不算什么了。