初冬作文400字
不觉间,日历已翻到了初冬十一月,可城市的初冬还没有寒冷的感觉,似乎还有微微暖意。迎着这一丝丝的凉风,我要寻觅城市初冬的足迹。
走在城市的街道,树木依然苍葱,路边绿草如茵,点缀在冬青丛中一簇簇月季花毅然在冷风中摇曳着、绽放着,火红的、淡黄的、粉红的、纯白的,色彩缤纷,艳丽无比,给人以暖暖的感觉。
正当我纳闷的时候,一个穿着前卫的时髦女郎与我擦肩而过,惹来行人的注目。高挑的身材,披肩的长发,低领的卫衣露出性感的锁骨,超短的百褶裙衬托出秀腿的完美曲线,她婀娜地走在初冬的城市街头,带动身上那一抹鲜红,扫尽了这初冬的寒冷与严实。
城市的初冬迷乱了我的眼睛,究竟我所认识的“初冬”在哪里?
听着广播里的气象播报员又在更新新一天的天气预报:温州市区,明天阴到多云,白天最高温度15-20度,晚上最低温度8-12度,大部分地区有雾霾,能见度较低,出行要注意交通安全。
新一轮的雾霾天气又将笼罩着这座城市,本就季节不分明的城市,这下恐怕就更不清了。