初冬作文400字
我哼着小曲,打着节拍,走在放学路上欣赏着初冬的美景。
初冬的空气不像春天的空气让人懒洋洋;不像盛夏那么炎热;不像隆冬那么寒冷;却有秋天的秋高气爽。
枫叶红了,红的像火般热烈。让我不禁联想到唐朝诗人——杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。初冬给银杏树的“扇子”上了层金黄……风吹落叶像蝴蝶翩翩起舞,停在地上,铺成了地毯。我爱不释手捡起片夹进我的书里。
排柳树似排战士屹立在河边,生机勃勃傲然挺立,迎接我回来。虽然已入冬但它们依然昂首挺胸站好这最后班岗。
咦?真香!原来是棵桂花冬天都来了,还绽放的那么美丽,它可是从夏末直香到现在,花落花开不知道有几茬了。我突然发现桂花树下又长出株小桂树来,叶子还是嫩红的,而且也开出了嫩黄的花儿,仔细观察后发现原来这是从桂花树的枯根上长出的新枝条而已,只不过连接的地方被土盖住了。
进了小区,地上的青苔格外引人注目,那碧绿的颜色生机勃勃。但你要小心,我保证,你不留意踩上去肯定会摔个四脚朝天。车库门口,有排花好漂亮我和妈妈路过这里,我说:“妈,那盆花好漂亮啊!”妈妈笑着说:“你去仔细看看这花可是与众不同哦”。果然每朵“花”都是有3片红叶组成的,远看比梅花还美,所以又名——三叶梅。后来我还上网查了,三叶梅不光有红的还有粉的、黄的、紫的。
初冬,没有春天的百花盛开,却依然五彩缤纷;没有夏天的绿树成荫,却有随处可见的生机勃勃;没有冬天的银装素裹,却有地落叶编织的彩衣。
我爱初冬!!!!