冬天来了的作文400字
冬天,送给了我们一件珍贵的礼物——雪,雪花纷纷扬扬地从天上落下来,五颜六色的大地顿时像穿上一件厚厚的外衣。我踏上雪路来到大街上,仿佛来到了一个童话世界。房屋都变成了用汉白玉砌成的宫殿,许多雪花一齐落在树枝上,使树枝变成一簇簇珊瑚,走进我们的校园,挺立在花园前的一棵松树随着风摇摆,像要脱去那白色的西装,使绿色永远留在自己身上,花园旁的杨树白茫茫的,像是欢迎我们的白色卫士,走上台阶,来到操场,操场上像铺上一床白色的席梦思,我真想躺下去睡一觉,天色越来越暗,雪姑娘还在不停地撒下手中的雪花,因为她要在太阳公公休息时,玩耍个够。
太阳公公终于醒了,它睁开朦胧的眼睛,像调皮的孩子从云层里钻了出来。
雪停了,太阳照在银条儿上反射出金色的光,虽然很耀眼,却是那么迷人!小孩子都出来了。大地一下子热闹起来!瞧!操场上,孩子们有的三个一群,五个一伙地堆起了一个个雪人,用红萝卜做鼻子,扣子做眼睛。有的在各自的阵地上打雪仗,还有的正在用雪堆起高高的“挡风屏”,小伙伴们个个都趾高气昂,谁都不甘落后。太阳公公笑着看着我们,好像也想加入我们这个快乐的大家庭,不过它还得工作——给与世界光明。
雪,就是诗,就是画。