冬天来了的作文400字
冬天像一个装满冰块的盒子,带来了阵阵寒意。随着天气的变冷,我们吃的美食也多起来。
夏天可以吃到可口的冰激凌,而冬天可以吃酸甜的糖葫芦,吃在口里的口感很有层次,外面的冰糖脆脆甜甜的,里面的山楂酸甜软酥。
下雪时要是能吃上一颗热乎乎、烫嘴的炒栗子就好了,别说冬天还真有一种这样的美食。没错,它就是板栗,它外面有一层坚硬的深红色外皮,剥开外皮之后,里面的金黄的果肉摸着硬硬的,其实吃着很甜软。
冬天还有一种人间美食,那就是烤红薯。红薯在烤箱里加热之后,外面那层红色的皮已经被烤焦了,撕开红薯的外衣,露出金灿灿的瓤,吃起来像土豆泥一样软糯甜软。我发现冬天的美食像冬天一样含蓄,外表看起来不起眼,但内在很美。
在冬天下雪时,吃上一顿热气腾腾的火锅,浑身上下都热乎乎的,再喝着冰镇饮料,那多爽啊!
冬天的美食太多了,真希望冬天不要过去。