冬天来了的作文400字
光阴似箭日月如梭,转眼间,秋天不知不觉的过去了,冬天悄悄的来了,一切都发生了变化。
冬天来了,树上的叶子都掉落了,只剩下光秃秃的树枝在猛烈的寒风下摇摆着,草坪里也枯黄了,失去了往日的生机,大地一片萧条的景象。出门散步的人也少了,凛冽的北风时常呼啸着,路上的行人都穿上了厚厚的防寒服,戴上了口罩,手套,围上了围巾,每个人都变的臃肿了许多,但也很难抵御寒冷的侵袭。我穿着厚厚的棉衣走出家门,去上学时,也会感到寒冷扑面而来,让我不禁打几个寒颤。
冬天来了,早晨雾蒙蒙的,经常可以看到白色的霜雪笼罩着大地,小河也结冰了。
冬天来了,万花都凋谢了,梅花却不畏严寒,竞相开放,它粉红色的花朵不仅给萧条的冬天带来了生机,显示了梅花独特的美,还展现了它顽强的生命力!这让我想起了王安石的诗”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬青·翠竹·苍松·仙人掌·同样也在寒冷的冬天顽强的抗衡着,生存着,这种品质值得我们学习!
冬天来了,虽然寒冷,但冬天可以磨练一个人的意志,我爱冬天!