三年级作文写人生
今天,婆婆正戴着老花镜,悠闲地看着报纸,我走到她跟前,问道:“外婆,有什么事要我帮忙?”婆婆突然笑了起来说:“我哪敢让曹大小姐帮忙,快去写作业吧!”
我面红耳赤,我知道了,自己长这么大都没有为外婆做过什么事,所以外婆才会这样说。我嘟着嘴生气了,说:“我不管,你就要给件事给我做!这是语文老师布置的一项作业。”婆婆乐开了花,想了一会儿,对我说:“那好,你帮我拔白头发吧。”虽然我心中有疑问,但还是一口答应了。过了一会儿,我终于忍不住了,便问道:“婆婆,你为什么让我拔白头发。”婆婆望着我,用半开玩笑半认真的语气对我说:“哟,许年轻人打扮,就不许我们老太太爱美啦,岂有此理?”我被外婆的话给逗乐了。
【一句话】替外婆找白发,结果发现的是一头发根全白的“景象”,作者用“老道”的笔触写下了这份复杂的感受,令人回味。