《窗边的小豆豆》读后感作文
阅读后的感觉是指阅读一本书、一篇文章、一段文章、几句名言和一首音乐,然后将这种感觉和启示写进一篇文章,称为阅读后的感觉。以下是为大家整理的关于,欢迎品鉴!
这几天,我读完了《窗边的小豆豆》,深受感动,因为这本书里的教学方法跟别的学校的教学方法不同,于是我看完了就在想,要是我们学校也这样教我们就好了。
我在想象要是我们学校是巴学园就好了,我们每天就上一堂课,还没有作业,上玩第一节课就自由活动,校长和老师都很幽默,天天逗我们开心,校园里整天充满了欢声笑语,那该有多好!下午可以出去散步就象春游一样,那该有多好!
这本书里面人物的形象、特点和心理活动都描写得很清楚,我也推荐大家读一读。
书里的主人公小豆豆是一个被所有老师都劝退的孩子,她天性活泼、爱玩、精力充沛对所有新事物充满了好奇心,即使是妈妈忧心忡忡的送她去巴学园的路上,小豆豆任然开心的四处打量玩耍,和电车收票员聊天要电车票。巴学园的校长小林宗先生是优秀的教育家,在第一次见小豆豆的时候,他耐心的听小豆豆讲了四个小时,小豆豆讲完了一切她觉得有趣的事情,校长先生说:以后你在这里上学读书吧。小豆豆上厕所时回头看,结果钱包掉到粪坑,于是她为了找钱包,把粪坑的粪用铲子铲出来,校长先生从旁边走过问明情况时,只笑咪咪的说了句,挖开一会都要恢复原样啊,于是小豆豆没有找到钱包以后,又把粪给铲回去。小豆豆是幸运的,她没有像其他的淘气孩子被训斥,而是被校长先生着实的像对待一个正常大人的态度,让小豆豆感觉到尊重,于是他再也不会因为上厕所朝下看掉东西,而且以后她做事情都是认真的做完,有始有终。
在巴学园里可以自由讲课,巴学园注重孩子的饮食搭配。校长先生还会为身体有残疾的孩子设计特别的运动会,哪怕最后的奖品是一颗萝卜两颗白菜什么的,但是这些鼓舞了孩子的自信心,自尊心。在人生启程路上,遇到一位良师,是何其有幸的事情,小豆豆很幸运,巴学园的孩子长大后也都各自成功了,当日这里要提一句,教育无国界。
小豆豆因为调皮淘气,而且上课不认真听讲,常常爱看路边的宣传艺人,因此一年级就退学了。然而这次小豆豆来到了一个奇妙、奇特、古灵精怪的学校——巴校园。小豆豆满脑子都是一些奇奇怪怪的主意,比如说:山的味道,海的味道,在地上画乐符……千奇百怪的主意,就像喷泉的小泡泡一嘟噜一嘟噜地从她的脑子里冒出来,让学习充满了无穷的乐趣。教室也是列车,学生们想要上什么课就上什么课,多么自由自在,多么无悠无虑啊。
如果你读了《窗边的小豆豆》这本书,肯定也会沉浸在小豆豆的世界里,肯定也会被迷住。心动不如马上行动,你还在等什么呢,赶紧来读一读能让你丰富智慧的这本书吧!