母爱是一把伞,为我们撑起一片土地;母爱是一盏灯,为我们点亮远方的道路;母爱是一片绿荫,为我们遮住烈日炎炎,母爱是一片海洋,让我们在这片海洋中舒畅成长。这就是我读了《妈妈的银行账户》的深切感受。
《妈妈的银行账户》作者凯瑟琳?·福布斯,美国作家,原名凯瑟琳·麦克莱恩·安德森。作者以自己的家庭为背景创造出了这本畅销六十载不衰的著作。
从这本书中,我读出了母亲的伟大和无私,在面对关乎儿女安全等方面事情时,母亲往往会爆发出超出人类的能力、思维,这一切都源于对儿女的爱。
书中的这样的故事还有很多,这也让我想到了自己的妈妈,想到了她的伟大!妈妈昔日的年轻漂亮早已成了今天眼角上一道又一道的鱼尾纹。在这十一年里,妈妈为我付出的心血怎么能够数得完呢?妈妈,谢谢您!
我也希望全天下的母亲都能吉祥安康,全天下的儿女都能孝顺。
生活中,每个人都需要来自母亲的力量——母爱。最近,我于都了《妈妈的银行账户》,这本书把母爱表现得淋漓尽致。
书中写了了一个不太宽裕的家庭,母亲为了不让孩子们在生活危机面前感到害怕,她说了一个“善意的谎言”,让孩子们以为她在银行里有存款,不让孩子们感到害怕。读到这里,我不禁为母亲对孩子们那身后的爱感动得热泪盈眶。
我也联想到了我的母亲。她陪我隵,晚上,每当我想去玩时,总是她,用她那再三的呼唤声,让我走到书桌前;每当我拖拖拉拉,不肯开始时,总是她,用她那耐心询问的眼神,让我放下手中的事,开始学习。妈妈本来英语、数学就不是很好,可是为了我,妈妈还是努力跟上我们的接走。
不仅是学习,在生活方面,妈妈的对我的照顾也是无微不至。早上起来,妈妈就问:“刷牙洗脸好了吗?”晚上下班回来:“今天冷不冷?要加衣服吗?”在周末愣是,妈妈也给我拿衣服,放在沙发上。看着沙发上的衣服,我仿佛看到了妈妈那浓厚的爱。
当我犯错时,妈妈用她那犀利的目光审视我,让我感觉无地自容。可是,过不了多久,妈妈又变得和颜悦色,好像什么都没有发生过一样。