我的老妈在公安局当一名辅警。她虽说没有发现小偷的一举一动,可她在家里却能发现“小偷”的蛛丝马迹,而这位“小偷”,大家可想而知就是鬼鬼祟祟的我。
这时,一阵清晰的脚步声传进我的耳朵,哎呀!不好,老妈回来了。我赶紧把电视关了,快速的跑进书房,装模作样、端端正正的坐在那儿写起来。老妈进来一看就说:“今天挺认真的,有没有看电视?”
“没有。”我心虚地回答道。
“就是没有,说话得有证据。”
只见老妈不慌不忙地把手放到电视机后面一探,啊!热呼呼的。这下我可无话可说了,只有老老实实地交代“犯罪”过程。