神探老妈作文
我家有一个神探,不是福尔摩斯,也不是名侦探柯南,而是我的老妈。
至于我的老妈是怎么个神法?请听我给你细细道来,就说那次吧,妈妈星期六加班,她出门前对我千叮咛万嘱咐:好好做作业,不准看电视。不然,有你好看!我乖巧地点了点头,妈妈满意的走出了门。可妈妈一走远了,我马上打卡电视看起了动画片。也不知道过了多长时间,我正看得津津有味,忽然听见了妈妈那哒哒哒的高跟鞋声。我赶紧关了电视,坐到桌前有模有样地做起作业来。
我,我没有啊,你不是看见我正在做作业吗?我低着头,小声说。妈妈使出了她的河东狮哄:撒谎!过来!
我慢吞吞地走过去,妈妈把我的手往电视后壳上一搭:你没看电视,它怎么会发烫?难道电视机也会感冒发烧?唉——抵赖不了了,只得承认。
后来,我又逮到一个妈妈加班的机会,我心里痒痒的,想看会儿电视。不过,有了上次的经验,这回我得小心行事。于是我打开电视,看完了《灵狼传奇》的一半就赶紧关了。过了好久妈妈才回来,电视机后壳早就不热了啦!
妈妈看看我得作业,就做到沙发上打来了电视。嘿嘿!过关了,还是我聪明!……我再心里暗暗窃喜。谁知,妈妈阴沉着脸走了进来:为什么屡教不改,又偷看电视?没有啊,不信你摸摸电视后壳!我装作理直气壮地反驳。那么我问你,昨晚的中央一台怎么变成了少儿频道?嗯……解释一下!唉……真是道高一尺,魔高一丈啊!我又被老妈逮住了!
老妈,你可真是我们家的神探,你干脆改行去当侦探吧!