神探老妈作文
我家可不寻常,有神探老妈和我这位小助手,我们已经抓拿了许多犯人。
今天,我家又发生了一起偷窃,老妈可生气了,因为被偷的是老妈深爱的香水。于是,老妈发出了神探之力,要将犯人追查到底。我的老妈可厉害了,她洞察力惊人,只见她仔细地嗅着,不肯放过一丝蛛丝马迹,不一会,老妈便在小房间里闻见了属于她那瓶香水特有的味道,老妈摆了一个胜利的pose,高兴地说:目标锁定,小助手,出动!她初步把爸爸列入嫌疑人之中,于是神探大人派我去跟踪爸爸。
目标爸爸正在移动,果然,我在离垃圾桶不远的草丛里看见了老爸正把一瓶香水扔掉。我趁爸爸走后,立刻拿起了证据,回去报告给了妈妈,妈妈笑疯了,说:哈哈!天助我也!开始,妈妈是背对我的,一下子来了个398度转身,看着我,突然,妈妈把戴在头上的黑帽子一扔,嘴里叼着根竹签对我说:走,让他还我的香水,妈妈找到了爸爸,辩论赛1、2、3开始!!!
爸爸死说他没扔,可是神探拿出了证据,说:证据在此,小助手,对指纹!
指纹一模一样,男方输,最后,凶手被抓拿归案,老妈说:虽不是故意,但是你必须再给我买三瓶新上市香水!
最后,爸爸也只能认罪,给妈妈买了三瓶香水,花了一百多块!
哈哈,我家的神探还不赖吧!