我有一个妈,名字叫李莉。个儿不太高,皮肤白又白。长的几乎没啥特点。但告诉你,她!是个“神探”。
有一次暑假,我在家里玩了电脑(虽然当时妈妈不让我玩。),又看了电视。看了不到一会,心里就伸起了一股不祥的气息。我左看看,没人。右看看,没人。于是,我继续看我的电视,打我的电脑。突然,楼道里传来了脚步声。
仔细一听,发现是妈妈的脚步声。于是,我以飞似的速度关了电脑和电视。随手拿起一本书来看。
妈妈一回家,就开始摸电脑和电视。我却在一旁偷着乐:“哈!你决对不可能知道我刚才在干什么。”
可妈妈说了一句话,让我吓呆了!:“阳阳(我的小名)你是不是在我没在时,玩了电脑,看了电视的?”我只好认了。
后来,我知道电脑和电视里有电线。电线通电的时候,就会发热。妈妈靠的就是这一点。
我妈妈还有很多事例,够神探吧!