我的妈妈个子很高,一张圆圆的脸蛋上有两个宝石般明亮的眼睛。她最特别的地方就是那浓密的眉毛了,生气时把眉毛一立,老虎也得怕三分。你别不信,我妈妈在家里真算得上一名神探。
记忆定格在我二年级时。一天,妈妈出去买菜,只留我一个人在家。嘿嘿!等妈妈走远了,我飞一般地拿起了遥控板,乐滋滋地看起了动画片。
过了一会儿,我突然听到了妈妈的脚步声。快!快!我关了电视,把遥控器扔在沙发上,坐下来,开始“奋笔疾书”。
不一会儿,妈妈回来了。只见她快步走到电视前,一摸。完了!被发现了?妈妈大吼道:“你是不是看电视了?电视机这么热!”我灵机一动,反驳道:“天这么热,电视不热才怪了。”妈妈把眉一皱,又吼道:“遥控板怎么移位子了?”糟糕,我忘记放回去了!但我还是强词夺理:“可能爸爸前天看过了呢?”妈妈脸都紫了,开了电视机,里面放着动画片。她冷笑一声,说:“你爸爸前天看了动画片?不可能!不学习,看电视,还骗人!面壁思过!”
妈妈真是神探,什么都躲不过她的“法眼”。我再也不做亏心事了。我真想让妈妈改行,做个真正的侦探。