我有一个侦探一样的妈妈,她在家里很出名,是一个“神探”,“神”的程度可以和福尔摩斯不相上下。
有一次,我在家里做作业,见她出去了,就偷偷的溜进厨房里,打开冰箱拿出零食,敞开肚子肆无忌惮的大吃起来。正当我吃得津津有味,忽然,一阵钥匙穿入锁孔的声音传进我的耳朵,吓得我手忙脚乱,赶紧把零食放了回去,然后又神色慌张的回到了座位上,装模做样地做起作业来。门开了,走进来的正是妈妈,她一回来就径直走到我跟前,朝我嗅了嗅,问我是不是偷吃了零食,我故作惊讶:“没有呀!”妈妈见我不承认,就领着我来到厨房,指了指地上的零食碎屑和垃圾桶里的包装纸,问我还有什么好说的,我顿时无言以对,只好乖乖承认了。
“死性不改”的我,趁着妈妈出去买菜,又打起了电视机的主意。打开电视机,点开动画片页面,不亦乐乎的看起来。看了一会儿,我感觉妈妈快回来了,就关掉电视机,继续做作业。果不其然,妈妈不一会儿就回来了,这次,我胸有成竹,自以为妈妈不可能发现我偷看了电视,可万万没想到,她竟然发现了遥控板的位置被动过,又摸了摸电视机,发现是烫的,我的秘密就这样被妈妈发现了。
我实在佩服我那“顽强”的意志,这次,“顽强”的我又想要玩手机了,我悄悄地跑到卧室,把我的手机从妈妈的“魔爪”中解救出来,接着欢天喜地的玩起来,我玩手机的声音很显然把正在睡午觉的妈妈吵醒了,她问我听见什么声音没有,我忙说没有,她就从卧室里走了出来,然后把目光移向充电线,不一会儿就找到了我藏在沙发下的手机,结果可想而知,我再次被训斥了。
我的妈妈“神机妙算”,从此以后我就再也不敢和我的妈妈“斗智斗勇”了。