神探老妈作文
我的家庭里,有一位闻名遐迩的神探大侠:老妈!老妈在家里俗称:大王或大侠,这就看出老妈在家里的权势,简直比皇上还大。
神探大侠这个名字,可不是轻而易举就能得来的。如果,不信,你往下看。
妈妈一向不喜欢我吃辣条,说辣条都是垃圾做的,可我这个“世界无敌小馋猫”也不是吃素的。我偷偷地拿着我的零花钱去商店买辣条,在路上吃的有滋有味,快到家时,赶紧消灭最后一口。回家后,我大步走向家里,摆出一幅我什么都没干的架势,妈妈见我回来了,问我:“你干什么去了,怎么这么晚才回家,是不是去买辣条了!”我心虚地说:“没…没有买。”“真的没有买?”神探老妈像审问惯犯一样审问我。“真的。”我说这话的时候,似乎在避开我妈那凶狠恶煞的眼睛,神探立马发觉出来我的心虚了,使出顶级狮子吼喊道:“张开嘴巴!”不好,我忘记了我那该死的嘴了,一张开,老妈就瞧见了我那牙齿上的辣皮屑。
“还有什么可狡辩的。”见我不吭声,神探大侠又去我房间查看存钱罐里的钱!果然少了3元钱。我看着这证据,心里痒痒的,可又不能说,哎---苦啊!
福尔摩斯,我老妈虽然还称不上,但在我们家,她就是令我们人人敬佩的神探大侠啦!