环保汽车作文
时光如梭,一转眼就到了2020年,在这个时代,张家口的街道上,有许多“多功能汽车工厂”行驶着,清扫着街道,你看它正向我们开过来了。
多功能汽车工厂的主要任务是清扫街道,把垃圾变成优质肥料。它的顶部有一个“太阳能转换器”能把太阳光的能量转化为汽车的燃料和工厂加工的动力。车底还有前后两把“机器手臂”用来夹住街道上的大块垃圾,放入垃圾处理器中,变为肥料。车底的中间有两个扫地器可以把地上的灰尘,全部清扫干净。
多功能汽车工厂的车身是一个微型加工厂,它的长有12米,宽有2.5米。车的尾部有一个“垃圾传送带”,车身有四大站,分别是“垃圾回收站”、“垃圾分配站”、“肥料加工站”、“肥料包装站”。当垃圾传送带把垃圾传入垃圾回收站时,再进入垃圾分配站进行分类处理,把有机物经过肥料加工站,加工成各种不同的肥料,把不能加工成肥料的垃圾加工成包装纸,然后再经过肥料包装站,把肥料包装起来,最后经过车头的传输管道把包装好的肥料传输出去。
张家口自从有了多功能环保汽车工厂后,街道上就没有看见过一点垃圾,街道上处处亮丽洁净。