环保汽车作文
现在人们都在关注低碳生活,而在人们日常生活中都离不开的交通工具方面,汽车厂商们也投入了大量精力,新开发了各种混合动力车、电动汽车等低耗能交通工具。
这个周末,我去参观了北京国际汽车展,对电动汽车、混合动力车、水氢燃料电池汽车等以及汽车在环保方面的各种新技术有了更深入的认识。一进新国展的大门,各种各样的新型汽车就令我眼花缭乱、目不暇接。我发现,各个汽车制造商除了展出许多新型汽车之外,还都专门设立了展台,用来展示他们的“绿色环保技术”或“低排放技术”。
有的展厅的大屏幕上还在不断播出各种环保知识,有的展厅还通过多媒体技术宣传他们的环保产品。在福特展台上,我看到了一个很有趣的实验:有两个玻璃桶,里面都放了很多绿色的小球,这两个玻璃桶分别与普通发动机和绿色环保发动机相连接。发动机运转后,与绿色环保发动机相连的玻璃桶中的小球蹦的很高,排出的废气很少;这说明这种新型绿色环保发动机的功率更强,废气排放量更低。我们还去了一个名叫阿尔特的展厅,这里面展出的全部都是电动车和混合动力车,其中包括“易的”、“竹风”、“武峰”等新开发的混合动力车,这些车可以作为出租车、家庭轿车、跑车等。
通过这次参观,我知道了相对于汽车的舒适性和操作性来说,环保排放才是最重要的。开发具有无污染、低耗能的汽车,将是低碳生活的一次革命。
文档为doc格式。