风雨作文600字初三
雨哗哗的落下,无情的冲刷,而那年夏天,雨依然哗哗的下,但唯一留下的是——回忆那年风雨天,其他的也一样被冲涮。
“哎,不是吧,都下雨了还要上补习班,韩老师也真是的,也不体谅体谅我们学生。”我唉声叹气的去拿伞。
韩老师是我小学的英语老师,我一直在上老师办的补习班,那天从晚上到第二天早上一直在下着雨,而且还挺大,这不刚才老师打电话给我下了铁令——8点之前必须前来补习,我是一百个不情愿呀,但在妈妈的催促下还是拿着雨伞踏着雨的伴奏上路了。
叮——叮——叮手机响了。
我却丝毫不着急慢吞吞的拿起了手机,不用说又是老师来催了,哎,学习真是个苦差事,上个补习班也不容易。
“喂,韩老师,我正在去补习班的路上呢,您有什么事找我呀。”
“薛子呀,你怎么把我当成老师了,你忘了我是谁了,我是五年级时转走的老刘啊,咋俩快一年没见面了,怎么这个周六日有时间吗,咋俩见个面呗。”
老刘是我小学1至5年级的最好的朋友,我们形影不离,上学一起走,放学一起走,
说说。
笑笑,打打闹闹,干过仗,一起“疯”,一起“炸”,别提有多开心,可是上五年级后,她却转学了,不知道为什么,从此那条上学放学的路上只有我一个人的身影,孤零零的走着,没有人会像她一样愿意天天陪我走,一路上没人陪我说话,我感觉我越来越孤独,越来越不爱说话。
“喂,喂,喂,薛子,还在吗,你这会干什么呢,你到回个话呀”
“可-—可以—我今天上午上完补习班就来,告诉我你新家的地址吧,也就—俩小时左右我就能来。”
“真是太好了,我家在……”
俩个小时的补习班终于结束了,我坐着车来到了她家楼底下的车站点等她,这时雨又下了起来。天娃娃,天娃娃,你为何哭了,难道是因为我们又见面了替我们高兴的哭了吗?雨敲击着地面的声音仿佛在回答“是的,是的”。
“薛子”
随着声音,我慢慢的转过身,是她是她,和我一样举着伞的她,她慢慢的拉起了我的手,慢慢的向前走,这一路上不知为何一直很沉寂。