风雨作文600字初三
微风来了。
狂风吹来了。
暴风雨来了。
狂风中又下了小雨。“嘀嗒!嘀嗒”这时,惊动了鸟巢,惊动了外面的行人,惊动了大地。突然,大雨像一片巨大的瀑布,把整个世界都包住了。这瀑布般大的雨,抽打着大地。大地好像在哀求到:“雨啊!你能不能不下了,我的身体好疼!”外边打着伞的人们也在哀求到:“雨啊!你能不下了吗?我会感冒的!”这时,好像整个世界都在哀求到。可雨却觉得自己是老大了,它越下越大,雷也跟着凑着热闹,也开始了震耳欲聋的声响。雷雨交响曲开始了。
雨停了。
过了一天,彩虹出现了,空气新鲜了,彩云多了,人们的心情也好了,每个人都有了活力。