天在哭,地在哭,举国沉浸在5.12四川大地震的悲痛中。同时,全国人民和灾区人民同在一条船上抗震救灾。5月19日,我们实验小学举行了一次募捐活动。我积极捐钱,哪怕给他们加一支笔和一个铅笔盒,都可以改善灾区人民的生活!
下午14点28分,全国人民默哀三分钟,向遇难者表示哀悼。
虽然我们远离灾区,但我们总是关注那里发生的事情。在众多的抗震救灾事迹中,最让我感动的是老师对学生的爱,发生在5月12日下午14点28分的四川汶川。当时,一位名叫朴斌的老师正在给学生上课。他们在一楼。当有轻微的晃动时,老师只能几步逃生,但他放弃了这个机会,让孩子们跑了出去。地震发生时,他用身体保护了四名学生。当搜救人员赶到时,老师已经英勇牺牲了。班里76个学生,有56个活下来了,这不是亲生父母的动作,而是一个老师为了别人而舍己为人的壮举!他不仅是培养学生的园丁,还是这56个学生的二本!看到这里,我的眼睛湿了。像这样的事件有很多。
这几天想了很多:想到了地震发生时无法保护自己的孩子;想着地震流离失所的人;我想到了废墟下埋藏的坚毅面孔;我也想到了献出生命的英雄。
我们要坚信心中的一个信念:98年的洪水我们赢了,非典病毒被我们淹没了,暴风雪让我们更加团结。我相信这种情况还会发生。加油中国!加油四川!让我们同甘共苦度过难关。