风雨作文600字初三
我曾无数次踱步在江畔,望着天边的乌云,等待风雨来袭。我从小热爱挑战,挑战一切自我,那不仅是战,更是成长,就好比我在风雨中翱翔。
我一直相信:在这片风雨之后,就是彩虹。
我相信李时珍的传奇:在一个医药知识薄弱的时代,想成就一本医学宝典是件多么艰辛的事情,谁会去想?面对偌大的药库,成千上万种药剂及难以计数的药方,想要把它们合并,整合,简直是一件不可能的事。但他几十年如一日,日攀悬崖,晚上挑灯,坚守自己伟大的人生理想,曾有多少人嘲笑他的迂:“就你?还想成功,就算给你十辈子都没用。”面对难题和嘲笑,他从不退下,当热情和实干发酵而成时,就会出现一本经历无数风雨而久传不衰的医学宝典——《本草纲目》。
风雨蹉跎,生生不息。当暴风雨来临时,让我们成为一只海燕吧!在广袤的海面上与风雨搏斗,挑战风雨……冲破风雨,是一种挑战,更是一种态度。