好妈妈作文150字
“嘿,妈,我回来了,”我放下书包,来到厨房,那里准有妈妈忙碌的身影,如果运气好,幸许妈妈一转身递给你一盘她新研发出的美食,如果运气不好,那就得再等上几分钟才能吃上可口的饭菜。
“妈,这题我不会写,”当这句话从我嘴中说出时,妈妈立刻就会来到我身边,轻抚被我挠乱的头发,笑盈盈地给我讲题,帮我理清思路。
每周我们语文老师都会布置发表博文的任务,可我的打字技术偏偏那么差,好不容易打出一行字,一不小心全删了,欲哭无泪呀,这时妈妈哭笑不得地对我说:“来,宝宝别难过,妈妈教你打字。”
每天清晨我醒来后,都会发现桌上有一杯温开水,上学时,我的书包里总有一杯冲泡好的金银花水,每当下课同学出去玩时,我都会静静地坐在座位上,品着金银花水,我时常在想,这何止是一杯普通的金银花水,而是一杯满满的母爱!
当我考试成绩不理想时,我的妈妈从不像别的同学的家长那样吵我骂我,甚至打了一顿,只是会关切地问我:“题都订正了吗?掌握了吗?如果给你一道类似的题,你能写对吗?”末了,便尽量显出不介意的样子说:“没关系,只要你尽力就行,最重要是认真,下次好好考,认真点,你一定能考出好成绩的。”每当这时,我都情不自禁地想要抱抱妈妈。谢谢妈妈这么宽容,下次我一定会认真,妈妈,相信我!
妈妈不仅在我面前是个史无前例的好妈妈,在爸爸面前,也是一个贤慧的妻子,爸爸在外地上班,爸爸从来没有为家里的事操过心,甚至我在哪里上课外班他也不知道,妈妈还经常帮助爸爸处理公司的事情呢。每当爸爸回家时,总是很开心,他说,家里的感觉真温暖,每次回家都不想走,良女即为“娘”,妈妈是个称职的娘,世上有很多妈妈都不称职,是妈妈给了他一个聪明伶俐的女儿,这种温馨是用多少钱也买不来的,爸爸有很多朋友都很羡慕他呢。
妈妈不但对我学习要求严格,而且她还追求进步,积极学习,报了古琴班,每天都在家练琴,她练琴可刻苦了,每支曲子能练上几百遍,手指都肿了,空闲时,妈妈还练习毛笔小楷。每当我的作业都完成了,妈妈就会拿出做头饰的工具来,我们一起做头饰,我们做出来的头花可漂亮了,在学校的义卖活动上,妈妈专门做了一百多个头花,全卖完了,好朋友都羡慕地对我说:“刘沫妃,你现在真是太幸福了,都有私人订制的头花了。”
妈妈,有像你这样的好妈妈,真是我上辈子修的福呀!