春初中作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”,生命都是顽强的。
这是开学的第一次考试,我考砸了,阴沉的天空与我作伴,不知不觉我走到了家楼下,这时带着一丝冷意的风向我吹来,“嘶乎,嘶乎”。可是这时我所感受到的并不是寒冷,而是一阵嘲讽。风把周围的一切都吹得躁动了起来,我的心也再一次被牵动了,原本被我封在心里的失落、害怕和迷茫,就像厉鬼一样,冲破了心门向我袭来。终于,我还是忍不住失声痛哭了起来,我想就让泪水带走我的痛苦,我的感伤吧!可是哭了一会儿,我并没有觉得心里的负担减轻了,我抓着自己的头发,跺着脚,越发烦躁。这时又一阵风吹来了,我隐约感觉到了一阵一阵清新的香气。鼻子嗅着这沁人心脾的香气寻了过去,咦?是一片小草原!
不!他们的生命怎可能到此结束!
看!现在春天已经来临,在我面前的不正是一大片嫩绿的小草吗?他们努力地挣开这一层土地的束缚,用自己的努力让自己成为了这大自然中的一员,他们用绿装裹着自己,他们没有花的娇艳却比花更美丽!他们不像带刺的玫瑰,他们没有武器保护自己,因为他们并不需要武器来武装自己,他们生来就是顽强的!
有一个词语叫,“生生不息”,我想我现在已经能领悟到它所蕴含的道理了。
生生不息,这就是春天魅力的所在。