春初中作文600字
它,没有花般争奇斗艳,没有叶般流露青色,没有树般引人注目。它,是那样厚重,是那样不起眼,当春来临,人们游览各地,观赏名花,没人会愿意顾及脚下的这片大自然精华。
回忆把我拉回5岁时。
"爸,为什么花儿们都可以开呀?"我的脸上总是挂着一脸的疑惑,"你猜猜看!"爸爸,扬起的嘴角,"嗯,是不是天上的雨滴让他们开放呢?还是人们的照顾呢?"爸爸总是微笑的告诉我:"不,不是的。你看,这些花儿之所以能够开,是因为大自然的力量,花儿们盛开最大的原因还是他们的家"。父亲一脸的神秘,让我的疑惑又蒙上了一层纱,哪里来的家?花儿明明是裸露在空气中的。微笑又悄然而至父亲的脸上,"哈哈,土壤就是花儿的家啊~,花儿正是吸收了土壤中的营养再配合光合作用,才能长得这么的光鲜亮丽"。“哦!"我恍然大悟。
天地万物,苍茫神秘。泥土用巨大的力量撑起了花儿们的生命。一朵花,如果离开了土壤,必定活不了!世界角落,各处都是泥土的身影,她太频繁了,只是默默地生存在这个世界,卑微,渺小就是她的代名词。人们的眼光全部聚集在翠绿挺拔的参天大树,娇美纤弱的奇花异草,谁会低下头看看脚下的春泥呢?但是谁也不能否认花儿们有一个伟大而丑陋的母亲,不,当然不能。她用体内积蓄的养分,让万物生长,自己却被众人遗忘。她不管人们的歌颂与嘲笑,依然日复一日年复一年的奉献。每一朵幼苗的出土,鲜花的绽放,都饱含着春泥无私的爱。
我喜爱春泥!