转眼,暑假结束了,我开始了小学最后一学年的生活。也是去年的这个时节,那位从一年级就开始教我们数学的李老师光荣地退休了。走进新教室,我又想起了她。
李老师中等身材,长着一张瓜子脸,那双明亮的大眼睛里透着智慧的目光,微微隆起的鼻子,上课时会架着一副老花镜。也许是为了工作方便,她总是留着一头花白的齐耳短发。李老师走起路来特别快,更显精干。
李老师是认真的、敬业的,每当上课铃响之前,我们还没从操场上的游戏中收回神,她就已经早早地站在教室门口等候我们了。李老师是严谨的,她总教导我们“严谨、精确是数学魅力的一面,孩子们今后一定要严谨、精确”。她的板书总是工工整整,没有丝毫错误。李老师更是可亲的,每当我们取得进步时,她总用略带无为口音的普通话夸奖我们。
更让我印象深刻的是,在那个疫情肆虐的“超长寒假”里,李老师始终坚持每天按时给我们上网课,即使在网上,她也总能从我们的小小错误中看出我们的知识薄弱点,然后不厌其烦地给我们讲解,直到我们都明白了为止。经过这样的教导,我发现数学没有那么难了,并且我每次考试都能取得一个令自己满意的成绩。
虽然李老师走出了学校的历史舞台,却走不出我的记忆长河,她永远是我童年生活中最耀眼的一朵浪花。在这里,我要祝敬爱的李老师退休生活幸福快乐!