“钢笔”,一提起这个词,大家首先会想到卢中南和庞中华这两位大书法家。而在我们班,首先会想到“小小书法家”——张艺镨,因为他的字是大家公认的好!
他之前的字体是称霸我们班,到了二年级时,崔建文的字也工整起来,可张艺镨在多年刻苦练的方面更胜一筹。
之前我作为张艺镨的组长批改组员作业时,我总是把他的作业放在最后一个,改完前几个字体乱七八糟、一塌糊涂的作业(也包括我)后,一看到那工整又漂亮的字体,顿时心旷神怡,认真地批改起来。
他在练习班只练了一年多差不多两年的时间,竟能练得如此工整,这和他的认真有着密切的关联,他爱练字,喜欢练字,才能练得如此工整。
他不仅练钢笔字,他还在课外练习毛笔字。
张艺镨之所以可以练成这么好的字,就是因为认真,而我,就在佩服他这种认真。