以幸福为题的话题作文700字初中
时间在走,岁月再不回头。我伸出双手,抓不住幸福的范围边轴。
被风刮得红扑扑的脸颊,因远隔城市而无知纯真的眼神,有些零乱的短发,一脸深沉。他着灰旧的薄衫,在银装素裹的世界中艰难迈步,背着与他大半个身子差不多大桶的水,滑倒,不过是让艰难在他脸上划出一条冰冷的裂痕。然后翻过山,回到屋黑瓦,泥墙木门的家,拉开一个灯泡的光,照亮没有人的家。收拾柴火,烧热中午剩下的酸菜默默吃下。风从门缝里漏进来,他躺在床上大声的唱着不知名的歌,不是娱乐而是驱赶恐惧,山上这一段只有他一家。
他十四岁,他是留守儿童。他看起来九岁,整天吃酸菜的他笑着回答,吃过最好的东西是豆腐皮。他七岁那年,满脸忧愁的父母决绝的走出大山打工,他小小的世界顿时垮塌,怅然失魂,闷声哭泣。夜晚在他的眼里是孤单恐怖的,山中不知名的野兽的哀鸣足以让任何人心惊胆战,他只说,哭了一年多就习惯了。他背对哀愁,一个人过着哑剧般的生活,自己面对一切事情。山下有对留守老人,布满皱纹的脸一片沉痛,“可怜,真的可怜。”
水果摆在干净书桌上,穿着散发洗衣粉清香的衣服的我听着歌看着课外书。知道夜幕换上天空,唤我吃饭的声音已过三次,我才慢吞吞的走出书房。吃着白米香菜和家人念叨学校里的趣事,吃完,油腻的碗碟被遗留在脏乱的饭桌上,我正目不转睛的盯着电视,母亲无言的起身,走到洗碗槽边。
拉开门,点来明亮的灯,作业在笔下匆匆完结。唤我休息的声音不知疲倦。窗外早已寂静,心底却波澜不平。
我十四岁,我是一名普通而幸运的中学生。我拥有很多朋友看似平凡,他看来珍贵的物质。我拥有朋友看似厌烦人心,他看来遥不可及的亲情。他生活在中国被忽略的寒冷地带中,我生活在车水马龙,高楼大厦的城市里。的确,生活在城市里很累,竞争是之无形的手,抓住我挣扎,但也推动我前进。但他更累,没有钟表的家里,是他勤恳艰辛的度过每分每秒。
忽然的,压力变得微不足道,过去的抱怨让我自愧不如。他泪如涌泉,是因为父母的又一次离开,我泪如点滴,是因为付出和现实差距。他抹掉眼泪,用坚强武装自己,我擦干眼泪,可再次自信前进。
幸福不是花言巧语换得的欢心;幸福不是表里不一的言辞获得的羡慕;幸福不是自欺欺人的安慰。幸福是难以言语的,因为幸福是自己感受的。我太过贪婪,一切都似乎尘埃落定,却还希望回到过去珍惜幸福。但时间太珍贵,不得不用幸福衡量。