这一次虽然已经不是第一次离开父母去参加军训,可是这一次却是我第一次收到了母亲给我的家书。那封信里满满的都是关心“病了就跟老师说,别逞强,饿了包里我给你放了几杯泡面,还有水果记得要吃……”
我的思绪,在那一刻,落在一双手上……。
母亲送我回老家。
我走进电梯,手上拎着一只沉重的大包。可我并未觉得它有多重,也许我是在等待,等待有人为我解脱。
母亲匆匆锁好门,跟进了电梯,门合上了。(初中作文)。
母亲看见我手上大包连忙接了过去,也许这便是我的等待。
电梯到了一楼。门开了,我走出去。身后传来电梯门合上的声音。我回过头,母亲倾斜着身子,脚步也略带凌乱,她的两只手奋力地抓住大包,手上的筋清晰可见,似乎因为这过重的负荷而愤怒,像要绷断了。她的手不停地交换位置,仿佛想趁那交换的一瞬缓解压力,几缕发丝像要为她掩饰紧皱的眉头而落到了额前,浸湿在汗水中……。
“要我帮你吗?”
“不用了,你先走吧。”
要我帮你吗?是的,我的确是这样说的,包是我的,而我却问要我帮你吗?
我们来到一条马路前,对面的红灯正一闪一闪,随即跳向了黄灯。
母亲松开了一只拎包的手,她用那只手紧紧握住我,我没握紧她。
清晰地,我摸到她手上深深凹进的痕迹,是拎包时留下的吗?我想问她疼吗?我知道我不会问。
来到车上,母亲找了个靠窗的作为,她把包放在了我边上的座位。我脸侧过去望向窗外。
车开始缓缓行驶,窗外身影渐渐模糊,隐约看见你在向我挥手。