以幸福为题的话题作文700字初中
“时光时光慢些吧,不要再让您变老了……”耳畔又响起了这熟悉的旋律,我的心中猛地掀起波澜。
关于父亲,更多的是儿时的记忆。那时的父母在外地打拼。领着年幼的我,缩在一个不大却温馨的出租屋里。稚意总是那么容易满足,在潮湿闷热的屋子里,那里的我却感到是那么的幸福与充实。
记忆中的父亲总是那么忙碌,因此,与父亲嬉闹的时刻显得尤为可贵。儿时的我惟爱九这个数字,其中缘由是我的父亲在九点下班,我每天洗漱完在被窝中缩着,怀中抱着父亲曾送给我的小闹钟,看着那红色的小指针一点点地挪身时刻九。
“叮铃铃……”闹钟欢快的铃声让睡意朦胧的我瞬间清醒,瞪大眼睛盯着着口,终于,在期盼的目光中,父亲开了门进来了。那一刻,我只觉得幸福包围了我。我腾的一下从床上跳起来,扑倒在父亲身上,窝在父亲宽大的怀抱中,无比满足。
后来,我回到了家乡念书。自此,与父亲的记忆愈发的少。父女俩分隔两地,父亲在那头奔波劳累,我在这头埋头苦读。随着年龄的增长,在想念父亲之时自然而然不会同之前那般流泪伤神,却也因回忆到等待父亲回家的美好而感叹唏嘘。
我愈发喜爱春节过年,父亲常年在外,只在逢年过节才会回家。因此,只有过年我才能见到父亲。同父亲好好话家长唠唠嗑。在为数不多的日子里,捡拾着属于我们的幸福。
“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧……”记忆是时间的一道裂缝,在时光悄悄的推移中,我们往往遗失了太多美丽。每当我们淡淡地想起,却又不经意地忘记。父亲常年在外,使得我渐渐忽略了他。可岁月不饶人,光阴总会在不留神之间在父亲的脸庞上留下印迹。当我蓦然回首,父亲已不复当年。
重拾幸福,珍惜当下,用心感受,莫让幸福迷失,莫要忘记幸福。