以幸福为题的话题作文700字初中
来着尘世已经十三个岁月流年,在这沧海桑田的短短十三个春秋中,我知晓了这世界究竟是有多么的复杂,而今天看着考场上这或许早已被文人墨客写尽的话题,心中荡起了丝丝涟漪。
曾天真的认为幸福一词已经离我远去,或许只能待他日寻见了她时,才会感触的到吧,现在看来这是多么的幼稚。
这人世红尘又岂能永远一帆风顺?让时间回到那段漆黑如墨的岁月,那是不堪回首的记忆,不说那身体被病魔肆虐,单是说精神上被学习所碾压所带来的惶恐,迷茫,无助,彷徨,就已经击垮了我那本就卑微的自信心,或许,这就是一蹶不振,这就是所谓抑郁吧。如果不是为了不浪费你们每年几万块的学费,以及期待的眼神,我或许早就……对吧,我的母亲。
可笑的是这天下或真如有一双无形的手,将万物的命运掌控,在这人生的深渊谷底,却总给人希望与信念,当某个不该出现的眼泪滴在了我的世界,一切或已逆转。
那个灵魂深处的仿佛昨日的雨夜,再次在脑海中呈现。一如既往的走向那个满载绝望的诊所,身体的伤痛甚都被灵魂的剧痛所遮掩。天空朦胧下起了几点雨,可却是咸的。
走过那个拐角,我的人生也走过了一个拐角,拐角的另一头就是一个熟悉又陌生的身影,母亲啊,我熟悉的是你是我的母亲,而陌生却是因为自从你的工作青云直上之后,就再也没看见你对我露出如此真实的表情了,哪怕是哭泣。
我如曾经幼稚的小孩已经冲进你的怀中,这一刹那,仿佛跨越了时间的界限,空间的距离,回到了久违的昨日。您的泪水,流过我的脸颊,流进我的心中,母亲啊,我心中的枷锁被您的泪水锁消融,我灵魂的癌症被这幸福治愈。这一刻,我在心中呐喊:“我一定不会再让我的母亲为我担心,为了哭泣。”这是我的誓言。
这或许就是幸福的滋味,幸福的力量,这久违的幸福让我的一切发生了蜕变,包括那虚无飘渺的命运!
幸福所带来的不只是温暖,不单是快乐,不仅是美好,他带来的也是无尽的力量与信念,感受着久违的幸福,流着泪微笑的告别昨天。