以幸福为题的话题作文700字初中
幸福可以多种多样,幸福的存在是让人感到世界周围都有温暖,但幸福的涵义不仅仅只有这样,人们能在挫折中找到反省的幸福,能在困难中找到希望的幸福,能在逆境中找到逢生的幸福,幸福需要360度的角度去观察。在人的一生中会有许多次失败和成功,有的人认为失败永远是痛苦的,而成功才是幸福。我却认为成功和失败是一样的,在每次成功的背后都会有许多次的失败。我想失败并不意味着离成功又远了一步,而是更近了一步。
爱迪生发明电灯,试验失败了上万次,终于找到了用钨来做灯丝。别人问他,那失败的那么多次,没想过放弃吗?他说,我的每一次失败只是说明了那种材料不适合做灯丝。让我寻找另外的材料,所以我最终能找到用钨来作灯丝,终于成功了。古有汤系夏台,文王囚?里,晋重耳奔翟,齐小白奔莒,而后其卒王霸。越王勾践卧薪尝胆,大破吴师。苏秦说秦王不成而后刺骨读书终佩六国相印。纵观世界,无数科学家都是历经砥砺方才有所成就,诺贝尔,居里,伦琴等等。而中国共产党也是一次次的失败后才走向成功的。
而我,深刻体会到经历失败是多么幸福啊!失败,任何人都不愿意,但有时无法避免。但只要在失败时找到幸福的存在。就像在考试中考砸了,但这不正是指引你走出失败的道路吗?在失败中求知的过程是一种充实的幸福呀!贝多芬、爱迪生、焦裕禄等等名人何尝不是。“塞翁失马,焉知非福。”就我个人来说,每当我在为失败灰心丧气的时候,内心就会涌出一种动力,一种下次一定要成功的动力。所以失败,可以敲醒人们沉睡的灵魂,可以激活无限动力。所以,当你失败时,你应该感到幸福。为上帝敲响你的警钟而感到幸福。
一次次的失败如果被平常人所经历,一定会感慨世间的不公。因为只看到了成功人士的成功,并没有看到在遭受失败之后的奋斗。如果一次次的失败被渴望成功的人所经历,非但不会抱怨老天不公,甚至会感谢这一切的失败。因为把失败看作成功之前的磨砺,是为了锻炼自己。
当你面对失败时,能从容的走向它,微笑的面对它,那是一种自信,也是你的幸福;当你战胜失败时,能再次挑战它,决不退缩,那是一种勇气,也是你的幸福;当你走向成功时,能告诉别人,说你能从失败中倒下,就能从失败中站起时,那是一种毅力,也是你的幸福。
失败,是一块石头,对于强者,它是垫脚石,对于弱者,它是绊脚石。成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败也是一种幸福!