4月2日,我们河阳小学五年级的同学一起去洛阳踏青。我们去了革命先烈纪念馆、隋唐遗址公园、龙门海洋馆和洛八办。
我们在革命先烈的墓前鞠躬,送上了我们自己做的小白花,表达了我们对先烈们的怀念和崇敬。我们去了革命先烈博物馆,看了前辈们在战场上的壮烈场景,看了前辈们打仗用的武器,还看了他们用的鞋帽衣衫······我明白了先烈们是怎样壮烈牺牲的,他们用鲜血换来了一个新的世界。
之后,我们又去了隋唐遗址公园。一进大门,路两旁的花儿就笑着迎接我们。往前直走,各式各样的花儿纷纷跳入我的眼帘。有花团锦簇的牡丹,压弯枝头的樱花,撒满小溪的迎春花······看着看着,”咕噜噜“肚子饿了,得赶紧找个地开始我们的午餐party吧。一片开的非常繁盛的小花海引起了我的注意,桃花色的花朵,水边的微风送来一阵清凉。哈,就是它了。可以一边闻着花香一边吃饭,多美!我们开始扎营,张宇涵铺好了餐桌布。同学们把各自的背包打开,各种美味纷纷出现在我的面前。我把妈妈做的寿司拿出来和老师同学一起分享,她们说味道还不错呦。饭后,我们在公园又玩了一会,因为时间的关系,没尽兴的我们带着遗憾被老师带走了。
怀着对海洋馆期待的心情来到了龙门海洋馆,好看好玩的东西实在是多,看得我们眼花缭乱。可爱的”蝙蝠鱼“,长达两米的大鲨鱼,活了上百岁的巨无霸海龟,聪明的海豹,精彩的”美人鱼“表演······当然还有可爱的松鼠,巴西红耳龟等可爱的动物呢!
洛八办(洛阳八路军办事处)里的东西很多,都是过去八路军打仗时留下来的。有枪有炮,真是大开眼界。
今年的活动很有意义,我会铭记在心的。