清明节的作文200字六年级
垂柳吐绿,春雨丝丝。清明节总是在寒冷的早春悄悄到来。清明节是一种记忆,是一种深深的思念。在这个特殊的节日里,我跟随家人来到常州凤凰山华侨公墓黄龙墓区,向我的亲人严爷爷表示敬意。
一路上我坐在车里,感觉有点复杂,既有去郊游的喜悦,又有沉重的追悼会。不知不觉,车子已经到了目的地,那里山峦起伏,群山环绕,像一把柳条椅。前面的纪念碑巍峨壮观。在左边,方貌山像一条蜿蜒的龙一样弯曲和盘旋。右边的狮子山巍峨壮丽,胜于守护它的白虎,背靠横档山,松柏茂密,竹林参天,林中岩石繁花似锦,百鸟争鸣,视野开阔。
阎爷爷的墓碑在墓区半山腰,大家都小心翼翼的爬上台阶,不时有鸟儿的悲歌响起。不一会儿,我们来到爷爷的墓碑前。坟墓还是原来的那个,只是被阴阳隔开了。看着墓碑上爷爷慈祥的脸庞,我不禁想起爷爷生前对我的爱,我的脑海里浮现出和爷爷在一起的美好时光。
爷爷,你还记得我小七岁的时候,我们的爷爷奶奶和孙子孙女手拉手去超市买玩具吗?你总是回应我的要求。那天我开心极了。你赶紧带我去玩具区,笑着说:“孙子,慢慢来,别着急,你看上爷爷我给你买!”“爷爷万岁,爷爷万岁,孩子如珍宝。”我忍不住唱歌。在玩具排,我选择了昂贵的雷神战争,我迅速牵起你的大手,冲到收银台加入收银团队。上帝“宠爱”我,却意外看到一个“绿爷爷”静静地躺在地上,开心地跟我打招呼。谁说馅饼不会掉在人间?今天我赶上了!我狡猾地从队伍中溜走,斜着身子,故意推说我要去方便。我赶紧踩上去,假装系鞋带,悄悄拖在手心里。在我心里很美好。我们付了钱就走了。
出了店,来到停车场。我抑制不住心中的喜悦:“爷爷,爷爷,告诉你一个好消息,我找到绿爷爷了,我找到绿爷爷了。”当时你还没反应过来,疑惑的看着我。我像耍把戏一样在你面前展示“绿爷爷”,我以为我会得到你的称赞。但是,如果你慢下来,你拉着我的手去了商店服务台,一路上你咚咚地对我说:“孩子,我们要做不捡钱的老实人。找到东西就要上交,但是用起来不放心。”当时我还在扭来扭去,抱怨你的“老年痴呆症”。
有一种爱叫放手,有一种爱叫心痛,有一种爱叫思念。今天站在你的坟前,送一束菊花,深深鞠躬;致敬三支香,轻轻敲你的头,谢谢你从小教我,我会永远记住我的心,再一次祝你在天堂安心幸福,我的阎爷爷。