清明节的作文200字六年级
他给人的感觉总是忧愁的这不,一年一度的清明节又伴着蒙蒙细雨到来了。
雨越来越大花被打得东倒西歪,周围一片死气沉沉。此情此景,使我一股思念之情油然而生:想想他们生前对我的关爱,带给我的欢乐,我不禁一阵惆怅,顿时泪流满面。此时,爸爸也流泪了。雨势并不减退,我们已经哭成了一个泪人,好久才站起来。
这时,我看见了远处火红的杜鹃花。听妈妈说,杜鹃花又称清明花,它之所以在清明时节开放,是因为它是纪念跟安抚亡灵的最佳物品。于是,我跑了过去,摘了几束插在爷爷奶奶的坟前,希望他们都能得到安扶。
年年有清明,年年都有不同的快乐,不是任何人都能感受到的。我向往在这雨中的快乐,所以我向往清明。