清明节的作文200字六年级
4月4日是清明节,这天我跟着爸爸妈妈坐车去乡下拜山。
一路上下起了毛毛细雨,朝雾弥漫,车流很多,人们三五成群,扶老携幼,捧花提篮,去祭祀先人。
乡下的空气很新鲜,给人一种湿润润的感觉。路边的树已经长出嫩绿的新叶,田里的菜也绿油油的,遮住了地皮。村前的果园里,满园花儿竞相开放,偶尔还有小燕子从窗外飞过……乡村的景色真美!
车到家了,吃过午饭,我和爷爷、奶奶等十多个人一起去给先人拜山。到了坟地后,我们拿出烧肉,蜡烛、元宝和纸钱,点几炷香,元宝和纸钱,在坟头洒几滴酒,奶奶点起一炷香,念念有词,在坟头三鞠躬,大家也跟着奶奶插香鞠躬,表达对先人的敬意和怀念。
清明节是个让人引起回忆先人的节日,也让我不由得想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句。