清明节的作文200字六年级
作文。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是四月五日,清明节。我和爸爸回到了乡下老家给祖先上坟。我们来到了祖先的坟前,爸爸用铁锨把坟茔修缮了一番,然后把带来的贡品放到坟前,带着我给祖先磕了三个头,起身倒了一碗酒,围绕坟茔洒了一圈。
上完坟,我们就在山里踏青游玩,高高的山上,有郁郁葱葱的树林,有青翠的青草,还有碧波荡漾的的湖水,美丽极了!回家的路上,迎春花、梨花、樱花争相盛开,花香四处飘荡,好多游人在花前拍照留影,一张张笑脸和鲜花一样美丽,多么幸福呀!爸爸告诉我:清明节是我们缅怀先烈、祭拜祖先的节日,也是春暖花开、游玩踏青的节日。他还给我讲了先烈们英勇战斗、不怕牺牲的革命故事。
我听了很感动,正是先辈们流血流汗、艰辛创业,才有我们今天的美好生活,所以我们要好好珍惜今天的幸福生活,努力学习、健康成长,长大了贡献力量、报效国家!
转眼,又是一个清明,在这个清明,我因为种种原因没能回爷爷家祭拜奶奶。
奶奶已经过世了一年多了,在这个雨纷飞的节日,我不禁回想起了奶奶那慈爱、祥和的面孔。奶奶那面孔仿佛又再次出现在我的眼前。
回想起奶奶在世时的情形,突然有种想哭的感觉。奶奶生前对我的好,一一像幻灯片似的,在我的脑海里闪过。奶奶那亲切的话语仿佛就在我的耳边响起。
那些时光“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,这脍炙人口的诗句便会在耳边响起,一遍,两遍……书桌上泛黄的。
日记。
依旧是童年的回忆一个个细节镌刻于心;人来人往的街道仍旧散发着曾经的气息那若即若离的味道啊牵伴着...
一年一季的清明节到了,那天有的人家去扫墓、有的去踏青、还有的去植树,而我和爸爸则是去黄山旅游。吃过早饭,我和爸爸就踏上去黄山的路。一路上,小鸟叽叽喳喳得叫着,仿佛在向我们打招呼。小花绽开美丽的花瓣,好像在向我们炫耀自己的美丽。当然,一路上我们还看见了各种各样的美丽的景物。到了黄山,我第一眼看到的就是高耸入云的山峰,特别是天都峰,于地面几乎直上直下的,我还看到黄山的稀奇古怪的奇石,有的像猪八戒吃西瓜、有的像天狗望月,还有的像武松打虎……这些石块似乎就像真的一样。
可是当我快要被这些奇石迷住时,我忽然听到一个声音,我的心被牵动了,同爸爸带着好奇闻声而去,到达了那个地方,原来是一座清澈可见底的温泉,还冒着阵阵热气,如果跳到里面去洗个澡,那真是很舒服啊;还有就是黄山的云海,更是美丽无比,站在山上往下看,云海有的像蝴蝶,有的像绵羊,有的像一位美丽的少女,站在云端翩翩起舞。
黄山的日出是非常的绚丽,当你坐在山顶看东方,不大一会儿东方出现了像鱼肚白一样的颜色,又过了一会儿鱼肚白变成了粉红色,粉红色又变成了橘橙色,不知过了多久东方出现了太阳的边缘,又过了一会儿太阳从云海里跳出来,刹时间天空霞光万道,无比的绚丽,无比的光芒,像一个孩子挣脱了妈妈的怀抱。啊!这就是黄山,美丽的黄山,我们安徽人的骄傲。