新年的作文500字六年级
我国有数也数不清的传统节日:端午节,重阳节,元旦节,中秋节……每一个节日都是丰富多彩,但我最喜欢的一个节日,就属让我最开心最快乐的过新年了。
这次过新年我是在外公外婆家过的。“噼里啪啦〃的鞭炮声把去去我从睡梦中吵醒,我眼前突然一亮,心中想的一个念头就是”过年啦,领压岁钱咯!“我马上穿上新年衣服,准备给爸爸妈妈拜年去。我90°弯腰,对爸爸妈妈说:”祝爸爸妈妈身体健康,青春永驻。“爸爸妈妈拿出了个红包,递了给我,说:”爸爸妈妈祝你在新一年的学习中进步,这是你的压岁钱!“我迫不及待地接了过来,打开钱包,数起了钱:”一百,两百,三百,四百,五百……八百!“我可高兴了,想:这么多的压岁钱,我买点儿什么东西呢!姐姐喊我给长辈拜年去,我又收获了更多的压岁钱。
哇!村里可热闹了!每家每户都贴上了红对联,桌上都摆上了美味可口的佳肴呢!大家都互相窜门拜年,什么”身体健康〃“寿比南山〃”大吉大利〃,“新年快乐〃……的话多去了。
传说在很久以前,人们一直遭受着一个叫”年“的怪兽的攻击。后来,一个聪明的人想到用鞭炮驱赶怪兽。自从放了鞭炮以后,”年“都不敢袭击人们了,所以过年放鞭炮这种习俗一直延续古今。
过新年真是太开心,太快乐了,我最喜欢过新年了。