今天,老师让我们观察豆芽的生长过程,我中午回到家,急忙拿出一把黄豆和找来一个透明的杯子。
我发现黄豆又硬又小,呈圆形,土黄色,每颗黄豆上都有一个小黑点。我把黄豆扔进放水的杯子里,等我写完作业,去看泡的黄豆时,我发现有些黄豆皮鼓了起来!我想应该是水泡软了的原因吧,没想到一转眼功夫,就成这样了。
我把皮拨开看看黄豆里面是什么样的,原来是两片椭圆形的豆瓣被外面的薄皮紧紧地包裹着。
下午放学回家后,我看见泡的黄豆变成浅黄色的了,奇怪的是体型也大了,变成椭圆形了,也许是喝饱了水的缘故吧!
小小的黄豆,真奇妙呀!