中午,爸爸妈妈带我来到公园。现在是秋天了,公园里是黄色的一大片。草地上长满了青草,可是因为气温正在下降,小草就渐渐地变黄了,枯萎了。草地旁有一个池塘,池塘非常大,几个大屋子拼在一起也没它大。我蹲在池塘边仔细观察,发现水里有几条鱼在游动,还有许多小虫子。我还发现池塘里的水被污染了,是绿色的。爸爸妈妈给我租了一条船,我迫不及待地跳上船,船抖了一下,我吓了一跳,急忙退回到岸上。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓足勇气再次登上了船。现在,我就是这艘船的船长了。开船啦!可不知为什么,我们的船就只会在原地打转,怎么也不往前走。经过反复实验,船终于能往前走了。可没走多远就和另一艘船撞上了。经过一番琢磨,我终于能开船在湖中央自由自在地游逛了。
我坐在船上欣赏着四周的景色,湖光山色实在是太迷人了!经过一周繁忙的学习,来公园里划划船,真是一种享受。
我们沿着小径方向,沿着绿色草地的指向,向前放迈进。我们尽情欣赏,左看是树木,右看是树木,目光前移后移,仍然是树木,树木,树木。走进每个“森林式”的树下,都给人以“绿”之感。草绿,墨绿,浅绿,深绿,青绿,种种“绿”,那都是画家用画笔无法描绘,无法勾勒出的色彩。前面“建园记”上写着很多字,在我的印象里,有这么一句话:“人民实现了中华民族梦寐以求的‘广厦千万间’的百年愿望,‘寒士’欢颜了!”瞧,这就让我想到杜甫写的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”时代的步伐已经实现了人民的共同愿望,时代的进步已经让我们的生活逐渐改善。我们的家乡正在改变,正在腾飞!