欧拉,它是一只猎狗,它喜欢和同伴们在草原上自由自在的追逐,可是,那对于如今的它来说,已经成为了奢望。是的,他已经老了,跑的已经不如那些年轻的猎狗了,即使主人肯一直养它,它也会感到屈辱!但是它,要在临死前做最后一件事!
“贝瑞,我们在临死前完成我们的愿望吧。”欧拉静静地看着它面前的狗叫了几声,贝瑞也回了几声,“汪汪。”这一天终于要来到了,我们走吧。
两只狗对着夕阳跑着,他们要去实现自己的梦想,他们有着共同的仇人,他们要在临死前去报仇。“贝瑞,它的巢穴就在前面,小心点儿。”欧拉警告着贝瑞,贝瑞轻吼几声以示回应。欧拉跑在前面探路,它进入了那个生物的洞穴,"汪——”欧拉撕心裂肺的声音从洞中传来,贝瑞眼睛里露出野兽的锋芒,它不顾一切的冲了进去。“汪——”从洞穴中走出来一只大黑熊,那只熊约莫两米高,嘴里正叼着欧拉,贝瑞感觉自己的心在跳,那心跳很急,直压得它喘不过气来。贝瑞往后推了推,然后后蹄猛的一蹬,爬上了熊的脑袋,那熊将嘴中的欧拉狠狠地抛下,抬起熊掌往贝瑞身上压去。欧拉已经奄奄一息了,软弱无力的耷拉着身体,贝瑞慌忙一躲,将爪子紧紧扣在了熊的后背,一只手固定住,一只手不断地往熊身上攀着,嘴里也紧紧叼着熊身上厚厚的皮毛。熊不断的甩着身子,企图把贝瑞从身上弄下去,奈何,贝瑞抓得太紧了,熊只好放弃攻略,将熊掌拍在自己的身上,贝瑞现在处地艰难,动弹不得,只能微微摆动身体,一不留神,便被熊拍了个正着,贝瑞狗嘴里吐出一口血,贝瑞的爪子微微松了松,但还是紧紧抓着熊。熊瞅准了机会,又拍了贝瑞一掌,贝瑞这回拼了般的又爬上了熊的脑袋,贝瑞抬起手掌,无力的手突然振作了精神看,熊狠狠地吼了一声,仿佛林子都被震了起来,欧拉这会儿也回过神来,“汪——”欧拉把熊的注意力引了过来,贝瑞一口咬在了熊的头上,直刺眼睛,他们老了,可牙还没有老化。熊把贝瑞狠狠地摔了下来,大声叫着向林子更深处跑去。贝瑞和欧拉对视一眼,眼里透着默契。
二狗紧紧地追在熊的后面,贝瑞嘴里还叼着一颗眼珠。
……。
“老丁,贝瑞和欧拉回来啦!还带着一只熊的尸体!”老丁的邻居兴冲冲的吼着,老丁一愣,赶忙扔掉了手里的旱烟,跑了出去。只见欧拉和贝瑞嘴里拖着熊的尸体,迎着余晖,一步步的走了回来。
欧瑞和贝拉它们被埋在了草原的英雄冢里,老丁守在它们坟墓前,一口口的抽着烟,不断地抚摸着欧瑞和贝拉的照片,当年,他的儿子被熊吃了,因为他和两只猎狗把那头熊的儿子咬死了,所以,那头熊来复仇,这是老丁理亏,所以他没有再管这件事。可是贝瑞和欧拉不一样,是它们咬死了那头小熊。狗也有报复心理,所以,它们要报仇。
这就是欧拉和贝瑞的故事。它们是英雄狗。