一年一度的献宝节,在天宫拉开了帷幕。当然,唐僧师徒必然少不了。
嘻!我就不说了。”玉帝连忙摇摇头,说;“吃不得,吃不得,上面有农药的。”悟空连忙解释说:“哪里,哪里。那是以前,人类捕杀益虫,害虫没有了天敌,十分放肆,为了有收获只得喷农药。现在人类认识到了自己的错误,没有捕杀害虫的现象,您大可放心,俺老孙负责。”玉帝这才半信半疑地吃起来,没想到味道这么美,一个接一个,不一会儿,一盘桃子便被吃光了。悟空又和玉帝聊起天来,一会儿是水帘洞,一会儿又是地球上的环境……好不投入。
后面的八戒等不及了,在那里大声嚷:“孙哥,下来吧!
该师傅啦!”悟空这才依依不舍的和玉帝道别,飞回水帘洞。
唐僧慢悠悠地走到玉帝前面,跪在云雾上,说:“玉帝,请尝我的肉片汤。”玉帝赶紧摆摆手说:“不成,不成。这肉的来历不明,不知是注水肉?还是病死的母猪肉?”唐僧笑了笑说:“那是以前,现在工商检查得严,人们也自觉,不会去做不道德的事,不信你尝尝。”玉帝相信了,向婢女说:“拿碗、筷来。”
八戒和沙僧连忙上前:“玉帝,用我们的吧!”玉帝接过碗筷一看,大怒:“牲口,怎么不是一次性的!卫生吗?”沙和尚连忙拱拱手说:“玉帝您怎么不知道呀,现在筷子用一种消毒液消过毒的,比一次性筷子还干净呢。放心吧!”玉帝有些怀疑,但还是津津有味地吃起来,一边吃,一边说;“真好吃!鲜、香、松、粘……应有尽有。”
这天的献宝活动结束了,玉帝说道:“下次,我一定要去人间好好看看!”