父母的爱作文450字
父爱是一片天,让我的理想放飞;父爱是一缕阳光,给我无边的温暖;父爱是一架梯,助我攀登人生的高峰。父爱,是伟大的,无私的。
人人都说“慈母严父”,可是我,却有一个慈祥的父亲。
去年,我刚刚步入中学的大门,或许是才搭上青春的早班车,对“青春”这个词语有了好奇心,我犯了一个青春期孩子大都会犯的一个成长中的错误。
周末,我心理很忐忑,寻思怎样回家见父母。
那天,我走进家门,心理七上八下:糟了,爸爸一定会打我,该怎么办呢?我赶快换了鞋,飞快的跑进房间,拿出作业,心怀忐忑地做了起来,耳朵倾听着外面的动静,一分一秒过去了,也没有人用严厉的叫声“某某,你给我出来!”俗话说:躲得过初一,躲不过十五。一直到吃晚饭的时候,才听见走廊上传来沉重的脚步声,我一听便知是爸爸。果然不出所料,一眨眼的功夫,门开了。“别做了,吃饭了。”“……哦。”爸爸站在门口,说了一句,然后关上门扬长而去。我迅速的收拾作业,边往客厅走边做着深呼吸,心理想着各种爸爸收拾我的场景。可是,直到吃完晚饭,爸爸也只字未提我犯错的事。
晚上,一家人围坐在沙发上看电视,像往常一样,边看边说着一天的见闻,爸爸依旧没有提及我犯错的事情。直到晚上睡觉时妈妈才问了我:“你是不是犯错误了?”“嗯。”“知道错了吗?”“知道了。”“那就好,以后不要再犯了,听见没?”“哦。”就是这一次简单的对话,我感觉如释重负,终于躲过了一劫,也是这一次简单的对话,我明白了父母对我的爱。
就这样,我愉快的度过了一个周末,直到我生日那天,那个永恒的晚上,我永远也忘不了,那个幸福的时刻。
12月25日,圣诞节,也是我的生日,我们班开了圣诞晚会。
当晚会即将开始的时候,班主任给了我一篇名为《我亲爱的女儿》的文章,让我在班上读给同学们听。我想是因为我“一流”的普通话,老师才指定我读的,可事实却不是这样。
我拿着稿子上了讲台,像平时一样声情并茂地朗读起来:“我亲爱的女儿,今天是你的生日,我代表全家人祝你生日快乐!”真巧,这个作者的女儿也是今天的生日。我接着读下去,越往下读,眼泪止不住的往下流,我知道了,原来那篇文章是爸爸写给我的信。当我读完时,全班响起了热烈的掌声,那一刻,我真的很幸福!
在信中,爸爸不但没有责怪我犯了错误,还自责自己没有和我主动沟通,了解我的内心。从此,我才终于了解了爸爸的内心。想着想着,我抑制不住自己的情绪,抽抽搭搭的哭了起来。
我明白了:幸福,它就在我们的身边,只是我们太粗心没有察觉,也正是因为它在身边,我们往往忽略了。有时,爸爸的训斥,妈妈的唠叨同样也是幸福!其实幸福就在身边。