父母的爱作文450字
“咣当”一声清脆的响声打乱了厨房间忙碌的景象。
一位正在做饭的母亲及时打断了欲将手伸进沸腾的锅中的孩子,她慌张的神情渐渐缓和下来,严重流露出关切的感情。然而,她却用严厉的语气,训斥着她那年幼的孩童,“你看你,都跟你说了,不要进厨房,你就是不听,这里很危险,没什么可玩的。现在,你赶紧出去,饭马上就好了。”
“可是,妈妈,刚刚那个锅盖好像在铁锅上跳舞一样,还发出“咣,咣~”的响声,这是怎么回事啊?好像很好玩的样子……”
“出去,不要在这里捣乱!”这位母亲不耐烦地打断了孩子的话,为他的不懂事感到很生气。孩子的好奇“探险”又一次在母亲的愤怒下结束了。
这个顽皮的孩童,他是幸运的,因为他的父母是这样深爱着他,呵护着他,不愿他受到一点伤害,孩童以后会为有这样的父母而感到幸福。同时,我们也为他感到惋惜。为什么?!不为别的,是为父母那过度的担心,因为父母过分的担忧,让孩童只知道铁锅上会跳舞的锅盖,却不了解那其中神奇的奥妙;因为父母过分的关心,让孩童只知道享受山珍海味,却不知“锄禾日当午,汗滴禾下土”,因为父母过分的呵护,让孩童只知道安逸的生活,缺不了解生活的艰辛。
那么父母这样的行为有错么?其实他们并没有错,父母关心子女,爱护子女,这是出于对子女的爱,更是亲情伟大的表现,试问天下哪个父母不对自己的孩子爱护有加呢?然而,有些父母却是在经历了他们那个年代的艰辛了,不愿我们这一代再去承受贫穷的痛苦,孰不知就是那个年代的贫穷造就了他们,而我们也将面临新的时代,我们也有自己需要面对的困难与坎坷,若只是让我们做一只温室下的花朵,那么当我们面对突如其来的狂风暴雨时,我们只能无情的被蹂躏,在自然的优胜劣汰的法则下,我们终将被淘汰。
我们需要理解父母的关心和担忧,因为我们成长的经历已深深地印在他们的心中。但我们也需要对父母说:
“我们长大了,不能总是温室中的花朵,我们也是要成为屹立在风雨中的大树,
我们需要直面这个社会。”
“我们长大了,我们知道我们要经历那社会中的坎坷,即使我们跌倒了,受伤了,你们不要太过担忧,我们跌倒了就要再爬起来,继续向前跑,受伤后就要记住那留下的伤疤。”
“我们长大了,儿时你们操劳的身影,在我们的记忆中浮现,我们的感动无以言表,我们不再是孩童,只有闯荡江湖,建功立业,才能报答你们的养育之恩。”
父母莫担心,孩儿会自强。