小学的小作文500字以上
在周日下午,原本阳光明媚的天空逐渐越来越暗,不一会儿就变得像往云上泼了墨水一样。“轰隆隆——轰隆隆——”,一道闪电从天空飞快闪过,乌黑的天空仿佛被裂开了个缝,恐怖如斯。
????随着雷鸣而来的是豆大般的倾盆大雨,哗啦啦,哗啦啦,豆大的雨珠从天空中掉落下来。人们慌慌忙忙地东躲西藏。楼下玩的叔叔阿姨们抱着自己的小孩跑回家,有些老奶奶牵着自己的孙子也急忙地赶回去,就连在路上的小猫、小狗也急急忙忙地躲起来。
雨淋湿了路人依旧不依不挠的下呀下呀,风儿也来呐喊助威,摇曳呐喊着着。趁机吹断许多树枝,大树被吹得左右摇摆,雨水落在地上堆积成一个个小水洼,然后后来的雨水打在小水洼上,发出嗒,嗒,嗒的声音,溅起一朵朵小水花。
大雨在大地上尽情的宣泄着,终于,不知过了多久,平息怒火的大雨心满意足的停下了,太阳趁机赶走了乌云大雨狂风。天空又恢复了阳光明媚的样子,我跑到阳台上往下一看,哇!我的天哪!外面都成了啥样了?树叶掉的掉,飘的飘,树叶和垃圾参和在一起,满地都是,一片狼藉。心想:明天可把清洁阿姨们累坏了!
“妈妈,你看,是彩虹。”妈妈寻声望去:“真的,太漂亮了!”我们认真地数了数,彩虹一共有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好美啊!。
这次的暴风雨虽然恐怖,但彩虹是美丽的!我心想:不经历风雨,怎能见彩虹呢!