小学的小作文500字以上
当我迈着沉重的脚步离开这个美丽的校园时,我抬头看着蓝天,天空中有一缕缕轻纱般的魏云。阳光透过云层照进来,好刺眼,我不禁想起了她——我以前的同桌:于月。
校园里,不仅有我,还有余月。我记得有一次,我肚子疼得厉害。但是,我们还要继续上课,因为那时候复习阶段的考试结束了,然后我们又考了一次。刚开始可以接受,但是越来越疼,胃好像被虫子咬了。但我才上一年级,胆小如鼠。幸好她仔细发现了我的不对劲,并向老师汇报了情况。然后她带我去了医务室。还有一次,因为我数学一直不太好,她也算是第一名,她跟我说:“要不我帮你补一下。”我也答应了,课余时间,有个人影坐在我旁边,像个小老师一样给我补课。
在一个炎热的下午,我们一起去参加了宣誓仪式。那时,我们正面朝太阳站着。不出所料,我中暑了,但她把我抱回了教室。
这个美好的校园时光总是过得飞快。时间过得真快,我还有一个学期就要离开小学校园,进入中学大门了。如果可以,我想对同桌说:“再见,我曾经的同桌,我们注定要再见。”