小学的小作文500字以上
今天,天还蒙蒙亮,我就醒来了。一大早我们小组成员拿着列好的菜单。蹦蹦跳跳地走向菜场,为我们的野炊活动准备食料。
来到菜市场一看,啊!才这么小,有什么东西好买呢?不过,这小菜场早被我们学校的同学挤得水泄不通了,蜂拥而上的同学还数不胜数,我们好不容易才挤进去。总处算买好了几样疏菜。忽然,我们眼睛一亮,看见眼前是卖烤鸭的,顿时,小组队员就叽叽喳喳起来,当我们还没反应过来,另一组已经抢着购买了,还有几组也围了上来,我们小组费了九牛二虎之力,才把香喷喷的烤鸭买了回来。买好菜,我们就拿着自己采购的菜,到食堂去洗净、切好。
下午,我们的活动是野炊。又排着整整齐齐的队伍走在乡村公路上,路上的人都不由自主地回头看我们。我正在跟同学说得绘声绘色地说话,听见有人喊郭钇含妈妈,我一转身看到妈妈站在路边,激动地说:“妈妈,你终于来了,”妈妈说:“傻孩子,快点跟上队伍。”这时,我才想起我脱离了队伍,就匆匆忙忙地跑上去了,心里甭提有多高兴了。野炊的地方到了,这里有山有水,风景如画,已经搭好的几处柴火灶,让我变得更加兴奋了,因为我还是第一次参加这样的活动。我们小组迅速地找好了自己的灶,几个队员搬来木柴、吃饭用的饭盆、桌布等,接着妈妈就开始生火做饭,当做菜时,不知为什么?我们都不会烧买来的菜了,但是大家还是轮流都烧了几把,最后,还是感谢妈妈把我们的菜烧好了,吃着一份份美味可口的菜肴,尤其吃买来的烤鸭肉,我们都争着吃,幸好我眼疾手快,拿起一只鸭腿津津有味地吃起来。吃好饭,我们收拾好野炊用的工具,把柴火全部搬到篝火晚会现场,又开始了新一轮活动,此时天色已暗,大家站在篝火边为表演节目的同学鼓掌加油,歌声、笑声在夜色中回荡。在这欢乐之中,结束了这个有意义活动。我们又踏着星夜,披着月光,一路走回斯民小学。