爱唱歌的我作文400字
以前,我就只会唱“无敌铁金刚”,因为我唱歌总是唱得五音不全,连儿歌都可以唱得像“大悲咒”,可以说是完完全全的超级大音癡。
在一阵钢琴声伴随着美妙的歌声,我沉溺在这美妙的歌声中,在最后一个音符结束前,我意犹未尽的请眼前可爱的演奏者为我弹奏其他歌曲,而这位可爱的演奏者正是和我相处八年的好友。而我是第一次以如此愉悦的心情去享受音乐带给我的快乐,也因为这次的演奏,将我沉在心里以久,热爱音乐的那颗心给唤醒了。每一天回家不是跑去那位好友的家中聆听她所弹奏的歌曲,不然就是偷偷躲起来练习唱歌,我希望的就是有一天能够演唱出她所弹奏的歌曲,目标一天天的向我走近,我的歌声一天天进步,终于有一天,我站在她的钢琴旁,大声的唱出我练超久的“朋友”,我和她合唱着,我们的歌声交错着,彷彿都在唱出这份友谊的珍贵。我的唱歌技巧随着年纪的增加,渐渐的稳定,我希望有一天能够再和她合唱一次,我想和她在一次一起享受唱歌的快乐。
我深深的爱上唱歌可以说是因为她,她给我了一个困难的目标,一个小小的梦想,我热爱唱歌,所以我每一天都会将不同心情和感觉用音乐来表达出来,唱歌也成为了我抒发心情的管道,我不会忘记音乐带给我的快乐,也不会忘记这份友谊的珍贵。