前几天晚上,张文静又来找我玩了。秋天天黑得早,才六点半天就黑得差不多了。可是这仍然没有打消她想找我玩的想法。
我们各选一首歌唱。我选的是《丁香花》(我只知道不几首歌,这是我好不容易想出来的),她的是《欧若拉》。当我唱时,因为我懂得这首歌是纪念某人死去的女朋友的,所以我唱得声音非常低沉,张文静立即喊道:"声大一点!听不见了。"我就跟她解释原因,直到她点头说行。
她唱《欧若拉》的时候先是我帮她哼前奏,然后她才唱。这首歌的速度很快,歌词我一直听不明白。当她唱到"红橙黄绿蓝,五彩的欧若拉"时,她转起圈来,我在她旁边一边绕着她转一边自转。突然,她唱起了"啊咿呀咿呀……",这在夜晚,听起来恐怖极了,还以为一个女鬼来了。后来才弄明白这也是歌词的一部分。
我和她这晚玩得真开心。