爱唱歌的我作文400字
小时候我就非常喜欢唱歌,尤其是上学前班的时候,总是跟我们的老师一起翻生的高唱,但是那些歌曲下课之后我就不记得了。最重要的原因是我比较笨,很难记住那些歌词的旋律,只知道那些字怎么读,但是不知道怎么哼出来。只有当别人带领我的时候,我才能跟着别人的节拍来舞动,这个时候我才能唱的出来歌曲。
后来上小学以后,妈妈给我包了一个音乐的补习班,我去跟老师学习过之后,我才明白音乐是应该要怎样发声的。而且我也学会了看一点五线谱,你就是慢慢的,我开始接触了音乐,而在学习音乐的第二周,我就学会了唱第一首歌。那是一首我非常喜欢的歌曲,我练了很久才学会,因为对我来说非常的困难,这首歌就是《父亲》。后来回家以后,我把这首歌唱给了爸爸听,他哭的像个泪人一样说,我总算长大了。