爱唱歌的我作文400字
我最喜欢的一首歌是什么?说出来你们肯定没听过。你不要以为它是首最新潮、最流行的歌,它是首老古董的歌。说到这儿你可能要说:这首歌肯定对你有重大影响吧?唉,说多了都是泪呀!我之所以喜欢这首老歌,是因为它给我带来的悲伤。
当我第一次听到这首歌的名字的时候,是老爸火冒三丈骂我的时候。他当时是这样子的,瞪着牛眼,两手叉腰,怒气冲冲地吼道:若果有一个黄土高坡,我就会把你扔到上面冻一宿。
从此,我就十分生气,什么黄土高坡,有那么恐惧吗?老爸竟然用它来威胁我,还要把我给扔到那上面,那岂不是要把我唉,我太难了!但我总觉得这像一首歌的名字,就百度一下吧。不搜不知道,一搜吓一跳,这真是一首歌呀!看到歌词我才明白,老爸为啥要把我扔到上面冻冻。原来是这样的:我家住在黄土高坡喔喔,大风从坡上刮过,不管是东南风,还是西北风你瞅瞅,他是想让那乌七八糟的什么风吹我呀!你想想,我细皮嫩肉的,被扔在寒风呼啸、尘土飞扬的黄土高坡上,能有什么好下场吗?老爸呀,我可是你亲儿子哟,你下的了手吗你。
为了报复老爸,也为了让黄土高坡不再成为我的阴影,我做出了一个重大决定:一定要学会这首歌!
我是一个音盲,学歌特别慢,但为了我定下的伟大目标,我听了一遍又一遍的音乐,跟唱了一遍又一遍,大概在听、唱了三十亿遍的时候,我竟然可以流畅地唱下来了!
为了对我的伟大成就进行庆祝,我郑重宣布:我要在家里开一场演唱会。老爸老妈一听,顿时一片哀嚎,争着喊:我,我要加班。我一听,立马火了:你们你们,六亲不认,不给面子是不是?看看,妹妹都比你们强,比你们有志气,留下来听我唱歌。
为了补偿我,老妈决定带我去卡拉ok唱歌。我听到这个消息,高兴得一蹦三丈高,终于可以一展歌喉、大显身手了!
唉,我唱歌真的很难听吗?