爱唱歌的我作文400字
暑假的时候,小姑给了我一套《笑猫日记》的书,其中我最喜欢的是《会唱歌的猫》,让我看了不厌,放不下。
故事的内容深深吸引了我,主要讲述:笑面猫的孩子二丫看见一个老人在卖报纸,但是老人又聋又哑,很多报纸卖不出去。为了帮助聋哑老人卖报纸,二丫日夜练习人们的语言,第一次练习了几千遍,上万遍。结果他失声了,但还是没有放弃。
圣诞节那天,圣诞老人和尔雅一起走进一个陌生的病房。在这个病房里,一个美女为了救车祸中的女儿,变成了植物人。她的孩子伊一每天都在她妈妈耳边唱她妈妈最喜欢的歌——《鲁冰花》。小女孩的举动感动了尔雅,尔雅学会了这首歌。每天晚上,这个病房都回荡着《鲁冰花》的悲歌。终于有一天,伊一的妈妈醒了。
这个故事告诉我们,我们应该主动及时帮助那些需要帮助的人,同时,我们在帮助别人的同时,也获得了真正的快乐。