最美妈妈作文400字
指导老师郜晏静。
“一双美丽纤细的手将孩子紧紧地捧护在手心,一只小鸟停在手的中指上”,这就是矗立在杭州市钱江新城青少年发展中心休憩广场上的最美雕塑――“妈妈的手”。它将全国见义勇为模范吴菊萍妈妈徒手接住坠楼小孩的瞬间永久定格,向人们诉说着人间永恒的真善美。
而最让我难忘的定格是我刚上一年级的那个早晨。
那天,我背着书包高高兴兴地去上学。刚走进校门,天上就落下了豆大的雨点。怎么办?再淋下去我要成落汤鸡了。我急得脸烫烫的,眼泪都快流下来了。正在我无力地用自己的小手遮挡自己的脑袋时,突然,一只胖乎乎的小手撑着伞伸到了我的面前。我抬头一看,原来是高年级服务队的一位大姐姐。只见她正笑盈盈地看着我,并柔声地问道:“小妹妹,你是哪个班的?我送你去。”“一(1)班。”我怯生生地回答。听完,那位姐姐就一手搂着我,一手撑着伞,一直把我送到教室门口。看着姐姐匆匆远去的背影,我觉得自己的心变得好温暖,仿佛雨不再下了,整个世界部充满了阳光。(小学生作文)我回味着那双手的温度,突然觉得这个校园不再那么陌生,因为这里有随时随地都会伸出的温暖的手。
伸手,伸手,我将继续主动伸手,因为伸出手的那一刻传递的是温暖和幸福。
点评。
郜晏静。