自然界的声音有很多,鸟鸣声、流水声、树叶的“沙沙”声和虫儿的鸣叫声。可我最喜欢的还是森林的声音,下面让我们走进森林,听听森林里有什么声音吧!
走进清爽幽静的森林,潺潺的流水流过溪边的灰石,哗哗的流水声非常动听,“哗啦啦,哗啦啦”像在唱动听的歌。溪里的小银鱼游来游去,像一群小伙伴在追逐嬉戏,时而溅起的浪花可爱极了。清澈见底的小溪里有几块美丽的鹅卵石沉在溪底,石上的苔藓绿油油的,似乎离不开石头,像一对紧紧拥抱的恋人。
树干笔直地挺在溪边,茂盛的叶子倒映在河面上,清风吹过叶子,大树发出“沙沙”的声音,好像在说:“清风真凉爽!”参差不齐的大树高的高,低的低,增之一分嫌高,减之一分则嫌低,真是完美啊!
盛开的花朵五颜六色,有红的、白的、紫的、黄的、粉的,各式各样:有玫瑰、郁金香、向日葵地上的小草绿油油的,可爱极了。虫儿在地上爬着叫着,仿佛在说:“这里真美啊!”
小巧玲珑的小鸟在婉转地歌唱,像是森林里的音乐家。有的小鸟还在四处飞舞,像是一位舞技精妙的舞蹈家。小鸟们唱歌跳舞,好像在开一场联欢会。
大森林像一幅水墨画,我爱森林,我爱大自然。