自然之声作文400字
大自然是一个造诣颇深的音乐家,他一直不停地演奏着他的专辑——《自然之声》。你听,他又在弹奏了!
《自然之声》的第一段,就是大自然最喜爱的,也是最坏清脆,最适合调解身心的鸟叫声。天刚蒙蒙亮,大自然就开始演奏起来。“叽叽喳喳,叽叽叽,喳喳喳”,鸟儿们配合着大自然,奏出了这首明亮动听的歌曲。鸟儿们的歌声仿佛有着节奏感,“叽喳,叽叽喳,“叽叽叽喳喳喳”逗得多少人不得不用心去聆听这婉如天籁之音的歌声。
凡事总有个先后顺序,这不,第一章乐曲刚结束,第二章动听的乐曲马上就开始了:“啪、啪、啪、啪啪啪......”紧接着,大自然倾注了更多的情感,由脆脆地“啪啪”声变成了气势庞大的“沙啦啦,沙啦啦,啦沙啦......”随着这动听的乐曲,一阵清清凉凉也顺势向人间飘飘洒洒而来,人们无一不赞美这美妙的乐曲带给人们的好处。
跟着第二章乐曲,第叁曲人人钟爱有加的风也来了。风一定是气恼为什么大自然要把它排在这么后面,所以一上来,他就来了一个重击!“唿,唿”,风先生不顾以往在人们心中的好印象,发疯似的大声吼叫,给《自然之声》带来了一定的刺激性,带来了一种波澜大起、海浪大作的视听感觉,使《自然之声》更好听!
第四章尾声显得极其平静,那就是小河流淌的声音。小河边是一个陶冶身心的好去处。“哗啦啦,哗啦啦”,细细聆听着美妙的声音,心中的烦恼必定烟消云散。
大自然,你真是一个神奇的音乐家,我爱你!