人生之路很漫长,在此陪伴我的人很多,有朋友、老师、有家人,但是只有妈妈您在我的人生之路中一直默默的支持我、鼓励我、夸奖我、批评我、劝导我。您是我的引路人,是我的第一忍启蒙老师,是我前进的动力,是我人生道路的指明灯,一路有您陪伴真好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了······”这是一首人人都会唱的歌,这首歌歌词很简单,但句句说的都是那么真切。小时候的我,不懂得这首歌的真正含义,长大后我才慢慢体会到。再亲莫若母女,是您怀胎十月忍受痛苦把我生下,是您含辛茹苦,日复一日,年复一年把我养大。俗话说“母女连心”,这话说的一点都不假。妈妈您还记得我的手足口病的那年吗?那个时候,您日夜守在我的身边,望着我浑身的水痘,您吃不下饭睡不着觉,不停地为我忙碌着,看到你看我的那种心痛的眼神,恨不得您来替我受这份罪,妈妈,我心里也很心疼您,我是多么想快点好起来,那样您就可以好好睡一个囫囵觉了。
我生活中您操碎了心,学习上您未尝不是呢?为了教育好我,您翻阅了大量书籍,讨教了很多老师,在这个过程中,您也犯过一些错误。那是的您喜欢拿我和别的优秀的孩子比,分数不如别人高,您帮我一块复习,一起找原因,给我买大量的学习资料,还有很多的卷子给我经常开“小灶”。可是,我每天面临除老师布置的作业外,还有您的“小点心”,我真的有点吃不消,我就像您摊牌,那时,您听了我的话,就像一个做错事的孩子低下了头,向我积极的承认错误,您也及时的改变了方法,对我进行适度教育。您发现了除了我的分数外的闪光点;我活泼开朗、乐于助人、遇事积极,在班级及学校活动中表现活跃,不怯场。妈妈对我的一句句表扬的话仍在我耳边回放,是您建立了我的自信,让我在困难面前从不言败。
今年我迷恋上了舞蹈,好像舞蹈就是我的生命,一暑假,妈妈是您不顾酷热每天陪伴着我一起学舞蹈。老师每教一个新动作,您就用手机录下来,您认真的看老师的每一个动作每一处细节,然后及时的纠正我。回到家里,有时老师教的动作有点多,我不是忘记前面就是又忘了后面,这时,您笑盈盈的拿出手机,让我边看边学,所以我的舞蹈总是名列前茅,老师总是表扬我。我知道,我的成功离不开您的默默付出。
暑假班结束了,您看到我对舞蹈的狂热,您毫不犹豫的给我续交了两年课程,学费高的惊人,平时您不舍得吃,不舍得穿,可一旦到了我这儿您是那么的果断。妈妈,是您让我的人生路走的很平坦,您的执着,您对我满满的爱让我受益匪浅。“知识改变命运,品德造就成功”,妈妈,是您造就了现在的我,一路上有您的陪伴,真好!