“佩佩,起床啦!”我迷迷糊糊地从梦中醒来,极不情愿地爬出了那温暖的被窝。每次我和周公下棋下得正欢的时候,总会被这声音拉出美梦中,一睁眼便看见母亲的笑容。这唤我起床的声音十年如一日,从未间断过,尽管也许闹钟已经响过,最终让我起床的,还是这熟悉的呼唤。
小时候,总喜欢听到母亲唤我起床的声音,母亲的声音柔柔的,暖暖的。可是随着我慢慢长大,不知何时起,我竟对母亲唤我起床感到讨厌了,原本柔柔的声音,不知何时起变得刺耳了。
那天晚上,我的内心还是忐忑不安的。我从未像那晚一样,那么渴望黎明的到来,我从来没有这样强烈地希望“女儿起床了”这句话能照常响起。
第二天,我早早便醒了,但还是静静地闭着眼睛,忐忑地躺在床上。期待着母亲走进我的房间。轻轻的脚步声来了,我心中涌起一种难以名状的激动,这种情感让我的眼泪也涌了上来。“起床了。”我从未觉得这句平常的话是那么动听。我睁开眼睛,母亲已经忙去了,只见桌上放着的字条上工整地写着:“闹钟没有母爱的味道。”
闹钟没有母爱的味道,是啊!那一句“起床了。”是母亲对我默默的爱。这种特别的爱陪着我度过了一年又一年,直到今天,我才领悟到这爱的真谛。