因为爱,所以爱,命运不需要安排。”一首耳熟能详的歌曲,再一次通过音箱跑进了我的双耳。这是一个伸手不见五指的黑夜,我正坐在电视前目不转睛地望着电视,突然一句温和的话语打破了书房的宁静:该上床了,儿子。”我关上电视,放下手中的遥控器,垂头丧气地走回卧室。
喔喔喔。”公鸡用那闹钟唤醒了正在美梦中的人们。我也慢慢地睁开我的双眼,睁前一片朦胧,眼望着窗外,在阳光的沐浴下,阳台上的花草显得格外鲜艳。今天准是个好天气!”我的心中不由地觉得。但妈妈一直叮嘱我要多带件衣服,可我眼望着天空的阳光,想都没想就背起书包,大踏步走向学校。
不料,在快到学校的马路旁,天空乌云密布,闪电扎着眼睛,下起了倾盆大雨,我把书包放在头顶,冲进了学校,跑进了班级,坐在位子上直打哆嗦,忽然,从门口出现了一个人影,安林,过来一下。”一个急促的声音从门口响起,咦?这,是妈妈?我惊奇地回过头,果然是妈妈!只见她手里拿着一件外套,从头到脚都湿了,还时不时打一个喷涕,脑海中想起妈妈这几天感冒了。
来把这个穿上!”妈妈用那苍白的脸望着我。你,真麻烦”妈妈又开始唠叨。
我站在雨中,身上已不再寒冷,我想应该是爱温暖了我。