这个世界上,有许许多多种爱。有关心的爱,它能给你温暖;有鼓励的爱,它能给你力量;有严厉的爱,它能给你温暖与力量。
“叮铃铃——”伴随着下课铃声,我迈着沉重而缓慢的步伐走出教室。数学考试的分数下来了,我只考了78分。我的头一直低着,走向家。
一进门,妈妈上前,微笑着问我:“考的好不好?多少分呀?”
我抬头看了一眼妈妈,又赶紧把头低了下去,支支吾吾的回答道:“7……78分。"。
妈妈的脸色一变,厉声问道:"怎么回事儿?试卷呢?”
我赶紧从书包里找出试卷,一双手抖个不停,我把试卷交给了妈妈。
妈妈从我手中把试卷抽了过去,瞪了我一眼。我的心像一只蹦个不停的兔子,非常不安!
妈妈看了看试卷,指着最后的应用题,大声说:"这道应用题做错了,既然不懂,以后就要多练习。"。
说完,又指向计算题,"这个计算题,你都会粗心算错,过脑子了吗!"。
我的泪水在眼眶里打滚。
妈妈非常生气地把试卷扔到地上,说:"让要你平时多做题、多看书,你不听。考试的时候,你怎么办呀!”
我的眼泪流了下来。
妈妈看看我,继续说:”你还站在这里干什么?回房间看书去呀!“。
我听了这话,把书包提了起来,慢慢地走进房间。
我坐了很久,也哭了很久,渐渐地我想通了,学习是我自己的事情,妈妈如此严厉其实也是为了我。
妈妈对我严厉的爱,让我感受到了强大的力量,让我有了动力,也让我感受到了她对我的关心。