我想,那无疑是最深沉的。
小时候,我很羡慕邻居家的孩子,因为他们可以在吃完饭后就出去玩,而当时小小的我,却要在饭后独自把碗收拾好,把桌子抹好。等干完这些,小手早已被水浸得皱巴巴的,难受极了!
有时,我也想对爸爸妈妈说一声,说我想在饭后和小伙伴们去堆积木,去玩过家家,不想洗碗,可每每看到爸爸包公般的黑脸,那些话就只能烂在肚子里了。
就这样,我在一堆家务中慢慢长大了……。
小时候,看到叔叔阿姨们会给自己的孩子买棒棒糖并且帮他们剥糖纸,我就很羡慕。于是,我就去找爸爸,同样希望他能那样做,可我得来的却只是5元钱,是啊,他说他没时间。
我坐在院子里的石凳上,太阳的余晖给我镀上了一层金黄色的外衣,我拿着独自买来的棒棒糖,放进嘴里,竟然是苦的。
后来我就再也没吃过棒棒糖了……。
时间在我的指甲缝里溜走了,我也从那个天真的小女孩一窜变成了初一的学生。
在我要去上学的前一天晚上,爸妈似乎特别高兴,妈妈叮嘱我一些事后,便谈起了我小时候的趣事。
妈妈打趣道:“小时候你特别喜欢哭,每天晚上,全村都会准时响起你的喇叭声!”我听后也笑了起来。
爸爸顿了顿,笑声说道:“我们都希望你能够坚强,所以呀,在你很小的时候就叫你干家务,而且什么事都叫你自己干。”我一听,整颗星都怔住了,呆呆地望着笑容满面的爸爸。
而他似乎只是在讲一件趣事,停顿一会有道:“起初,你妈妈还很担心,每天都惶惶不安,觉得很愧疚,你看,现在多坚强呀!”妈妈也笑了起来,我却装作羞愧低下了头,因为眼眶里早已蓄满了泪水。
原来,这烦人的家务竟是多年来父母对我的爱,这爱,竟是如此的深沉。