来自楚江一完小三(4)班的我,叫饶梓膑。我虽然长得不是浓眉大眼,但也算得上眉清目秀;虽然身材不是高大威猛,但也算得上体型匀称;虽然生性不是天真可爱,但也算得上开朗活泼。应该说,我是一个有梦想、有活力、有特色的“三有”男孩。
我善于观察。千姿百态的大自然妙趣横生,我经常沉醉其中,花开花落、月明星烁、虫行鸟翔……每个场景都让我有新发现,让我见多识广。毋容置疑,我是一个爱岗敬业的“观察员”。
我乐于阅读。莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。”我常常在文山书海中奔走畅游,不仅丰富了自己的知识,也获得了“阅读之星”的美誉。
我长于写作。我从6岁开始写日记,一直笔耕不止。刚开始只能写短短的一句话,现在文章写得越来越长、越来越好,其中有几篇在网络、报纸发表,因此成了小有名气的“小作者”。
我精于数学。因为我勤于思考,所以对数学情有独钟,越是高难度的题目,我越感兴趣,一不小心又成了名副其实的“小数学迷”。
我工于画画。画画是我与生俱来的天然爱好,在画画的王国里我经常如痴如醉,流连忘返。我的作品曾获得全国一等奖,老师也认为我的画有着丰富的想象力,有着“小绘画大师”的潜质。
我勤于科学。我的最高目标是当一位举世闻名的科学家。现在,我最喜欢的电视频道是科教频道,精心阅读的是《我们爱科学》,常常思考的问题是如何进行发明创造,时刻准备着把自己打造成一个地地道道的“发明家”。
当然,金无足赤,人无完人。我也有不足之处,如作业不够仔细、做事不够快捷、个人卫生不够讲究……今后,我要努力发扬成绩,克服弱点,把自己打造成一个更加优秀的学生。敬爱的老师,请你们拭目以待!
这就是真实的我,一个有优点也有缺点的阳光男孩!